和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 幸福大酒楼

七叠泉虫子鸡在和平市场上市

原帖由 jianqie 于 2009-10-1 12:25 发表
今年过节不送礼啊,要送还送虫子鸡

过年过节不送礼啊,要送就送虫子鸡

虫子鸡礼品盒

虫子鸡礼品盒
今早在东坝街看到15元一斤的虫子鸡,这个价钱正常吗?

蝇蛆作饵料的饲喂方法

(一)喂前要消毒处理 用粪料育蛆,蝇蛆一般带细菌较多。饲用前最好能用清水洗干净,若喂名贵的经济动物,还要用0.1%高锰酸钾水漂洗3分钟。
(二)注意投喂动物年龄及投喂量 禽类如雏鸭10日龄、雏鸡15日以上才能喂,哺乳动物在断奶后才能饲喂,珍贵鸟类会吃昆虫以后才饲喂,麻雀鸟孵化出壳即可饲喂。喂量开始宜少,逐渐增高,最多喂至半饱为宜。
(三)投喂时间 除晚上捕食的蛤蚧等动物外,绝大部分动物以白天投喂较好。在傍晚投喂的宜在天黑以前喂完。以免吃蝇蛆后口渴找不到水喝,造成动物不安。喂饱的鸭子不宜马上下水,如食入过量,可按饲料的0.1%-0.2%喂服干酵母。
(四)特种水产动物投饵方法 按动物体重5%左右投饵。要把活蛆投入到水中饲料平台上,防止吃不完的蛆虫死亡沉入水底腐烂而污染水质。饲喂鳖类动物用碟、碗盛装或撒在水边平地铺放的塑料布上,以便于清洁和收集残饵。

蝇蛆养殖中外逃离的原因

在蛆虫饲养中,最值得注意的是幼虫经常外逃,分析下来,无非是以下几种因素。
  ① 盒内温度超过极限;
  ② 饲料干燥,缺少水份;
  ③ 饲料太湿,水份过多,料内闷而无氧;
  ④ 幼虫生长期已结束,寻找蛹期场所;
  ⑤ 饲料已吃完;  
  ⑥ 幼虫孵化、饲养盒,最好每盒做一块60目纱网盖,这样做,第一可防止外逃,第二也不让盒外散飞的种蝇在幼虫盒内产卵,以免大小不齐。
2.收集幼虫
  在30~35℃条件下,经4~5个昼夜,幼虫个体体重可达20~25毫克,500克成熟的幼虫约1.7-1.8万条,趋于老熟,停止取食。此时即可进行幼虫分离,目前国内还没有特别理想的分离方法。以下介绍两种分离方法仅供参考。
⑴ 网筛分离法
  可利用其趋暗避光性,用分离筛将幼虫从培养料中分离出来。分离时将混有幼虫的饲料放在8目网筛上,网筛放在不透光的盒子上,上面光照强,下面暗,幼虫会不断往下钻,直到大部分幼虫钻下去为止。并不断用刮刀刮去浮在上面的麸料,放在另一筐中,让蛆虫不断暴露在强光下,反复几次。分离出的蛆虫必须按上一章进行清洗、消毒后方可喂蛙。