和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于自来水

今天有人发帖说自来水公司买私人是好事'我是反对丿但有个别人说是好事/还利国利民'大家有意见吗
私有化是好事啊 。你反对理由呢??

http://hyhp.net/viewthread.php?tid=19534&extra=page%3D1&page=6

我支持的理由是:自由市场经济下。。国企是最无动力最无效率最高成本的企业,尤其是垄断企业。。我看不到国企有啥好的。。。

你要说自来水涨价吧。。是不支持的理由吧。。这点需要自来水公司前后成本对比才知道的。。老板取得合理的利润。。相信人人都会支持。。至于是否暴利。。那就是政府监管机构的事了。。

还有就是涨价带来的民生问题。。完全是政府的事(政府一方面做好监管,一方面可以通过补贴来整)。。干商人屁事。。
俺家是农村的,只喝自家的自来井水  
和本家一起搞的自来水
那个自来水老板我认识,是个汕头人。
谁的价格便宜我就支持谁。
谁的水又干清又便宜我就支持谁。
有关民生问题,政府有义务监管,不同意过度私有化。

还有个疑问---之前不是有个大井头咩~?难道是假的??
黄蜂斗的水还没有出来,自来水公司就给了老板坐收水费,太迫不及待了.

回复 9# 老百姓 的帖子

哎。。他都是按使用量收费的。。何谈坐收水费啊??你应该说污水还没处理,政府就已经狠狠地在收污水处理费了。。妈的。。没处理收我们的钱。。并且污水处理厂到现在都没投产。。。。收的钱那去了???

现在收费标准是:供水公司自己收费1.13元/方+政府所谓的污水处理费0.45元/方+环卫的卫生费0.1元/方=1.68元/方。。。

等污水处理厂投产。。我相信污水处理费就不是现在的0.45元/方了。。加在一块铁定超过2块钱/方

我晕。。请大家不要乱指责、、真正的黑手别搞错哈。。。要理性谈论问题。。