和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 此情况如何解决?

请问一下和平的大虾们,如果读书回来户口放在阳明镇还没调回来的这种情况,现在要办去结婚证的话,要那些证明?又如何办理呀?请各位帮忙一下,在此谢谢了!

户口说的很详细
不知道哩
“现在要办去结婚证”,LZ是不是想离婚?
“放在阳明镇还没调回来”?
户口是在阳明镇还是还没调回阳明镇?
原帖由 枫落长霜 于 2009-9-16 08:15 发表
“现在要办去结婚证”,LZ是不是想离婚?

这位兄弟你是怎样理解的,怎会理解人家是离婚呢~
LZ写得很清楚是办理结婚证啊
原帖由 潇叶 于 2009-9-16 08:49 发表

详细情况如下:
     在外地读书时因把户口一起调到外地去了,毕业之后就调回来了,后来在河源市工作,因有人事的关系,家人想让我的户口调到河源市去,但那时因某种原因我不想调,所以现在搞的户口还放在阳明镇还没调回来,而家里的户口本上也没有我的名字,(注明:我不是阳明镇人),打电话到民政局去,也没有人接电话,本身是很简单的事,现在弄的比较麻烦,就快临近国庆了,又请假不了,公司忙的很,现在根本就回不到和平去了解下,所以上来社区问问有那位懂得的请指教下.谢谢了

原帖由 潇叶 于 2009-9-16 08:49 发表

放在阳明镇还没调回来
结婚证办理流程

登记地点:男女一方户口所在地的婚姻登记机关。

[1][2][3] 携带证明:

1、居民身份证

2、户口簿(或者集体户籍证明)

3、婚姻状况证明

①固定工、离退休职工由所在单位出具

②待业、个体无业人员由居(村)委会出具

③待业人员、个体户还应提供劳动手册(或执照)

4、二寸彩照3张本人近期正面免冠二寸单人彩照3张,双方照片颜色统一,结婚登记处有宝利来快照服务。

5、再婚当事人的特殊证明(另外需持①--④的证明)离婚证书(或解决夫妻关系证明)(或法院调解书)(或法院离婚判决书)注:持初级法院判决书的,还需带好初级法院判决生效的证明。

6、因私出境人员的特殊证明(另外需持①--④的证明)我驻外使、领馆认证(或公证)的在国外期间的婚姻证明。

7、因私出境回国定居者的特殊证明(另外需持①--④的证明)如无在国外期间的婚姻状况证明,可持经公证的本人在国外的未婚证明书。

婚前体检:

1、持上述证明,有所在区、县民政局开具婚前体检介绍信。

2、携介绍信,到所在区、县的妇幼保健医院进行体检。

3、经体检证明符合条件的,持体检合格证明回民政局登记注册。

其它:需交纳结婚证工本费、服务费。