和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 银行服务态度问题

民生E线通留言回复
尊敬的民生客户,非常感谢您使用民生E线通在线客服渠道进行业务咨询,您所咨询的问题解答如下:

普通借记卡同城跨行ATM取款 在每个自然月(1日-31日)前三笔取款免手续费,超过三笔,每笔收取2元手续费。贵宾卡、银证理财卡、薪资理财卡免费。
   异地跨行ATM取款每笔收取5元手续费
如有疑问,欢迎再次使用本渠道或致电95568。如需再次联系我们,请您重新点击我行主页在线服务中的留言回复功能,并告知您之前的问题以及我们的回复内容,谢谢。

致礼
                                           民生E线通在线客服  
2009年 9月15日  

上面是民生的服务态度
现在银行跨行大都要收费,还在不段想着提高收费,且服务态度不是一般的差,特别是国有银行,有时服务是十分差还有更可恶的--态度恶劣
不过说实在的民生银行,是这么多年来服务态度遇到最好的一个,但就是营业厅太少,只有一般在省会级的城市才有,且很多都不收费

中国有这么多银行,列出一些比较大的银行,不知道大家对这些银行服务态度有什么评价?觉得好的投上一票,看看谁的服务态度支持率比较高,我对国有四大银行:工行、中行、农行、建行的服务态度没有什么好感,虽然这些年都在慢慢提高服务态度,相比几年前有所提高,但经常还是会遇到态度很差的
听说招商银行和交通很行服务态度也不错,有些银行没去过不太了解

多选投票: ( 最多可选 10 项 ), 共有 14 人参与投票
0.00% (0)
18.75% (3)
12.50% (2)
0.00% (0)
6.25% (1)
12.50% (2)
25.00% (4)
25.00% (4)
0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
民生的还不错

都不好。。县城就5家!没得选、、楼主应该整个服务最不好的。。。

另外关于民生只有一般在省会级的城市才有,且很多都不收费这个原因,完全是民生银行的经营策略。。跟民营快递一样。。并不是他们不想扩大营业。。而是出于利润考虑的。。底下的城市往往都是盈利远不如大城市的,甚至亏本。。中国银行就因为这个收窄战线撤出和平县。。民营灵活就在这。。不受政策限制。。抓大放小嘛。。完全正常。。

我也觉得民生很不错,营业厅的服务人员都很不错,且每个月在同城跨行取款每月前三次都不收跨行费,异地的只一次性收5元,其它的可以收到50元,每月前三次不收费,一般对我来说等于不收费,一次取的钱够用十来天的,一个月就取这么几次,其它的之前查询都收费,一切都是国有四大银行先搞出来的,可恶得很!
去营业厅办小额业务都不知道招了多少白眼了

原帖由 abc123 于 2009-9-15 19:35 发表
都不好。。县城就5家!没得选、、楼主应该整个服务最不好的。。。

呵呵
老A可以跟帖发表下意见,觉得哪个最不好就说最不好嘛

有一次我去工行办点事,排了三次队才搞点,第一次我为了避免排错窗口特意问了咨询处的人,轮到我的时候,里面的人说不是这个窗口办的,没办法我只好再排队,又轮到我的时候,说要先填表,还非得到大堂去填,填好了老老实实再排吧,那时我就想,要是我有钱存,一定不会到工行存。

原帖由 飞舞 于 2009-9-15 19:37 发表
我也觉得民生很不错,营业厅的服务人员都很不错,且每个月在同城跨行取款每月前三次都不收跨行费,异地的只一次性收5元,其它的可以收到50元,每月前三次不收费,一般对我来说等于不收费,一次取的钱够用十来天的,一 ...

企业盈利第一。。完全正常。。
民生很不错的原因:太小了。。。他只能通过优质服务吸引顾客、、、如果不这样做。。你还会选民营银行不??

原帖由 abc123 于 2009-9-15 19:51 发表

企业盈利第一。。完全正常。。
民生很不错的原因:太小了。。。他只能通过优质服务吸引顾客、、、如果不这样做。。你还会选民营银行不??

确实是这样
企业盈利第一无可厚非,只是态度应该要好
很多非国有银行在政策上比不过国有的,也只有以态度吸引客户
在国有银行的营业厅经常都有吵架的事情发生
我想比较常到银行办业务的普通民众在银行大都受过气的
客户至上?
在他们眼中他们才是爷,一般的人都是孙子

招商,华夏,民生,光大,这些都没接触过。
先说差的,邮政储蓄就不用说了。工行,建行和农行的服务都差不多,接触工行比较多,也没遇到太恶劣的服务。
以前的工资卡是中行的,服务也不错,每次去办事感觉人不太多。现在工资卡是用交行的,服务很不错的说,在营业厅办事会有人来咨询,窗口前还有凳子。交行还特意在公司内安装了ATM,每月同城跨行取款免两次手续费。

深得招行、兴业的态度都可以,经常用的是浦发、深发展,服务态度都不错,一进大厅就有人指引,不用多排冤枉队。