和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 今天,你发短信给老师了吗?

今天是教师节,我们不要提倡要送什么礼物给老师,我觉得一个电话一个信息都代表了作为学生的心意.
很多人都在为送老师礼物而犯愁,特别是时下的家长们,会为该不该送礼而烦恼,其实,很多老师都认为,他们收礼收的不是祝福而是一种鄙视!!

马上发,一直记得打我的那位老师。这四、五年,每到教师节都会发短信感谢老师,祝福老师。
发了
而且这么多年,我第一次给一位,我曾经很仇恨的老师发了祝福的短信.
当年,我爸来教室外找我,因为下课了,而那老师拖堂,我爸不知道,就在门口站了一下,结果这个老师很大声的责骂我的父亲,我当场就把课桌掀了,跟他对骂,后来我爸制止了我,并说老师是对的.从那以后那老师的课,我都睡觉,我以为那是对他的惩罚,那个时候真傻啊,其实是害了自己.
他收到我的短信很感动,很快回复了我,说欢迎我去玩,并祝福我.
其实我早就原谅了他,只是没有勇气跟他联系.
老师的号码,都忘记了
原帖由 雪莲花开 于 2009-9-10 11:42 发表
发了
而且这么多年,我第一次给一位,我曾经很仇恨的老师发了祝福的短信.
当年,我爸来教室外找我,因为下课了,而那老师拖堂,我爸不知道,就在门口站了一下,结果这个老师很大声的责骂我的父亲,我当场就把课桌掀了,跟他对 ...

妈呀~当时已这么强大了,敢掀桌子呢?
原帖由 随风落叶 于 2009-9-10 11:52 发表

妈呀~当时已这么强大了,敢掀桌子呢?

其实是不敢的,但那一刻,我觉得我要保护我爸爸,因为爸爸当时的模样,很可怜,被老师骂得不敢说话,我自己也在发抖,我还质问老师你没有爸爸吗,你懂得尊老爱幼吗,把老师气得也发抖,后来叫我把桌子搬回家去,我还真不上学了,桌子是自己给钱买的,我还真搬了回去,被我爸狠揍了一顿,然后上学校跟老师求情,送了老师好多东西,什么鸡蛋啊腊肉啊,还有一大袋米,又找了教务主任,是我一个堂叔,我才又回到学校,否则你们哪里认识我啊,可能我就在家耕田呢.
其实那时候在学校挺老实的,就是人的潜能太可怕了.

回复 6# 雪莲花开 的帖子

晕死,这么小就这么彪悍了。。难怪了。。
原帖由 abc123 于 2009-9-10 12:17 发表
晕死,这么小就这么彪悍了。。难怪了。。

放P,任何人都会这样去捍卫自己的父母..
小时候到农忙还要去帮老师割麦子什么的,就我一个人不去,我家都大把活干,老师很生气,但也没办法,我学习好,不过很多老师还是很喜欢我.
作为一名教师。很感谢落叶!刚刚在腾讯,看到对老师的一片骂声,觉得很悲哀!其实哪一行都有黑幕,算起来,很多人都是受累的。像我们农村的义务教育阶段教师,风风雨雨,实在不易。教师收取什么补课费等人格堕落的事情在我们身上发生不了,只有在那些被政府人为做大的所谓强校、名校中间才会发生。
家长在门口站一下,老师就大声责骂???你觉得可能么!!如果是真的,这个就不是老师,垃圾不如!!