和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 酒没变,变的是人

曾经何时,在周未总能找到一帮朋友一起打球,一起喝酒。这些年一起在广州闯荡,朋友总是让我想到的第一个,总是在电话中,没有特别的相约,也没有过多的言语,约定的时间地点准会出现。随时间走过,也不知道什么时候,一个、两个、三个.....失约的人越来越多,赴约朋友就这样越来越少出现。
  好久没有一大帮人在一起在球场上疯狂了,有时候想起总有一种莫名的伤感,球场一如旧时的热闹,却少了熟悉的身影,拿时电话却想不起应该打给谁,有些原来在广州的朋友要么离开了这座城市,要么已经结婚......剩下的已经各有各忙。想起那些年月,怀念中总带一些愁怅寂寞......不知道朋友们都过得还好不好。忆每一年中秋的相约,一起吃饭,一起喝酒,一起聊天的日子已经一去不复返......
  这一夜,三个人坐在一起,喝酒到凌晨,三个人--已是很难得能找到三个朋友一起坐下来了,我们三个人仍身单身着,已经不再聊以前那些无聊的话题,更多的就是一杯一杯的喝着酒。进入秋天,秋风秋月也带着愁绪,有很多话已经不知道怎么去提起,更不知道怎么去说,就是像酒一样一杯一杯倒进肚子里。
  离中秋已经不到一个月了,我想今年仍会像去年一样找不到朋友坐在一起喝酒了。

皓空星辰圆月明
  月下朋友伴路行
  去年灯光映酒杯
  今岁浊饮独一人
  异乡城市远路迷
  朋友知己倍珍惜
  席去人散街灯处
  秋风送来思乡绪

酒没变,其实人也没变,其实是社会在变!人要适宜社会啊!
原帖由 东海墨人 于 2009-9-6 09:50 发表

人改变环境,环境也可以改变人
原帖由 东海墨人 于 2009-9-6 09:50 发表

谢谢指点,其实人也在变,毕业出来工作后慢慢都变了,原来意气风发的岁月已经过去了,现在到了快成家的年纪,看物处事都会慢慢变得成熟,但我相信人在变,人心有些是不会变的,我指的是对看待人的心和朋友之间的心是不会变的。长大了烦事就多,但我相信朋友永远都是一份上天给于每一个人的一份很珍贵的礼物
再来一句老套的话,很实用:你喝的不是酒,是寂寞。
很老套,但绝对很正确,很经典
人因何而变 .
原帖由 飞舞 于 2009-9-6 10:28 发表

谢谢指点,其实人也在变,毕业出来工作后慢慢都变了,原来意气风发的岁月已经过去了,现在到了快成家的年纪,看物处事都会慢慢变得成熟,但我相信人在变,人心有些是不会变的,我指的是对看待人的心和朋 ...

我的原意就是这样的,只是我表达的简化了些
身处异乡路迷茫
  朋友情谊倍珍惜
楼主生活太安逸了吧,.社会在变!人也要适宜社会,所以有理想的人,都会为了生活.大家都会不停地改变坏境去改变好的生活.那里好就到那里工作吧.这个正常了.