和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 怀旧我们小学时课本课文

第一课 春天
冰雪融化 种子發芽 果树开花
我们来到小河边,來到田野里,來到山岗上。我们找到了春天

第二课 桃花 苹果花 海棠花
我们村里种了许多果树。现在是春天,满树都是花,我们村是花园。到了秋天,树上结满果子,我们村就成了果园

第三课 耕地 播种 施肥 浇水
春天,人们在地里辛勤劳动

第四课 蓝天 降落伞
姐姐的膽子真大,
敢从天上跳下 !
蓝天上花儿朵朵,
也不知道哪朵是姐姐的花

第七课 海南島 鮮花盛开 长江 柳枝发芽 大兴安领 雪花飘舞
大兴安领,雪花还在飘舞,
长江兩岸,柳树开始发芽,
海南岛上,鲜花已经盛开。
我们的祖国多么广大。
第八课 烈士墓 纪念碑 花圈
清明節到了,我們去掃墓。
我們排着隊,來到紀念碑前,獻上親手做的花圈。

第九課 烏鴉喝水
一隻烏鴉口渴了,到處找水喝。烏鴉看見一個瓶子,瓶子裏有水。可是瓶子很高,瓶口又小,裏邊的水不多,它喝不着。怎麽辦呢?烏鴉看見旁邊有許多小石子。它想出辦法來了。 烏鴉把小石子一個一個地銜來,放到瓶子裏,瓶子 的水漸漸升高了,烏鴉就喝着水了

第十課 小猴子下山
有一天,一隻小猴子下山來。 它走到一塊玉米地裏,看見玉米結得又大又多, 非常高興,就掰了一個,扛着往前走。小猴子扛着玉米,走到一棵桃樹下。它看見滿樹 的桃子又大又紅,非常高興,就扔了玉米去摘桃子。 小猴子捧着幾個桃子,走到一片瓜地裏。它看見滿地的西瓜又大又圓,非常高興,就扔了桃子去摘西 瓜。 小猴子抱着一個大西瓜往回走。走着走着,看見一隻小兔蹦蹦跳跳的,真可愛。它非常高興,就扔了西 瓜去追小兔。 小兔跑進樹林子,不見了。小猴子隻好空着手回 家去。

第十一課 司 馬 光
古時候有個人叫司馬光。他小時候,有一回跟幾個小朋友在花園裏玩。有個小朋友不小心,掉到大水缸裏了。 别的小朋友都慌了,叫着喊着,有的跑去找大人。 司馬光沒有慌。他舉起一塊石頭,使勁砸那口缸,幾下子就砸破了。 缸裏的水流出來了,掉在缸裏的小朋友得救了

第十二課 一 隻 小 羊 羔
放學了,巴特在回家的路上,聽見咩咩的叫聲。他東找西找,在一條小溝裏找到一隻小羊羔。
是誰丢了羊羔呢?巴特抱着小羊羔,到處去打聽。人家都說沒有丢。
天黑了,巴特隻好把小羊羔抱回家去。 第二天,巴特一早起來,就去看小羊羔,還給它奶喝。
巴特放學回來,媽媽說,小羊羔是五隊丢的。巴特顧不上吃飯,抱起小羊羔,飛快地向五隊跑去。
小羊羔又回到了羊媽媽身邊。

第十三課 春風吹
春風吹,
春風吹,
吹綠了柳樹,
吹紅了桃花,
吹來了燕子,
吹醒了青蛙。
春風吹,
春風吹,
春風微微地吹,
小雨輕輕地下。
大家快來種蓖麻,
大家快來種葵花

第十五課 燕子飛回來了
春天到了,小燕子跟着媽媽從很遠很遠的南方飛回來。
飛呀,飛呀,她們飛過大海。小燕子往下一看,奇怪地問:“媽媽,海面上 哪兒來那麽多鐵塔?”媽媽笑着說:“ 孩子,那是井架,工人在開采海底的石油呢。”
飛呀,飛呀,她們飛過高山。小燕子往下一看,奇怪地問:“媽媽,那火車爲什麽不冒煙呢?”媽媽笑着說:“ 孩子,那是電力機車。你看,車頂上還有電線呢。”
飛呀,飛呀,她們飛過田野,飛到去年住過的地方。小燕子奇怪地問:“媽 媽,這裏哪兒來那麽多新房子?”媽媽笑着說:“孩子,農民過上好日子啦。你看,那寫 字的孩子不是秋成嗎?”
小燕子高興地說:“媽媽,秋成也上學了。”媽媽說:“是呀!農村的變化可真大啊!”

第十八課 送雨衣
夜很深了,周總理還在燈下緊張地工作。突然一陣雷聲,下起大雨來了。
不一會兒,鄧媽媽一手打着雨傘,一手拿着雨衣,來到小郭站崗的地方。她對小郭說:“總理讓我給你送雨衣來了,快披上吧。”
鄧媽媽幫小郭披上了雨衣,又說:“總理讓我告訴你,打雷下雨的時候,不要站在大樹下。”小郭聽了,激動得說不出話來

那时候我们的课本里面的版本跟你们的不一样了 ····不过还真是怀念呀
这一切都又成为为忆
看着课本
又让我们想起童真的年代

(以上资料转自反CNN网站)
怀念那一段童稚纯真的岁月
啊喔e
我小时候的书不是这样的。
怀旧.............