和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大井头

下车一老屋字画雕刻

原帖由 竹影赏疏花 于 2009-9-3 17:50 发表
怎么会有点怕怕呢

还住着人,怕什么?在以前,这房子可是大户人家,俗称:地主!
“地主”是带有意识形态说讲法,其实按基因遗传的理论“地主”的后代还是聪明人。
精美,古色古香,希望政府能出面好好保护这些文物!

客家方言之美

客家方言与中原文化、南蛮本土文化相通,如:守清、滴停等,再说开和平方言:狗宝、杯安。井头拍的是客家传承中华文化的一个见证。
要不我请下车的朋友把对联弄开?或者拍背面来瞧?

再说:“棣华轩”

“一座恭王府,半部清朝史”
棣华轩  “棣华”意含兄弟情谊。奕?与咸丰皇帝年青时曾共创枪法和刀法,道光皇帝专此命名“棣华协力”、“宝得宣威”意为兄弟合力,共扶江山。
出处:http://blog.sina.com.cn/s/blog_491ad2f00100dyiw.html

老井、墨人:把小筑请来。
原帖由 思致 于 2009-9-3 23:00 发表
老井、墨人:把小筑请来。

是哦,小筑好久没上来过了,你能联系到他吗?我不能哦!有空的话我们可以进我们下车再拍一次的。
原帖由 东海墨人 于 2009-9-3 23:03 发表

是哦,小筑好久没上来过了,你能联系到他吗?我不能哦!有空的话我们可以进我们下车再拍一次的。

没必要,我跟下车镇和河源日报的朋友说好再看看。老井咋不去买6**,国内很少的。年代可以确认为清末。
还是大井头见识广啊。。。。。