和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 向和平教育最前线人_老师!致敬

无意中,看到一个好帖,转过来了,送给即将上岗~我的朋友!

儿时曾梦想象老师一样站上讲台,感觉那样子很“威”。长大了也有数次机会去实现很“威”的这种机会,但到真正决择时却选择背叛!,没有答案!在家人不解眼光和愤怒的骂声中的我怀揣一张高中毕业证单枪匹马决定下深圳闯“江湖”!那一年是九八!(那时高中毕业证没现在那样“贬值”,感觉还是有资本的!哈)!在外的几年里,为寻找过去的梦想,通过努力在自身行业里做了培训工作二年。真正意义上了解站在讲台上的感觉…二年后…我还是选择逃离!因为这二年时光,更让我了解做老师是那么辛苦!作为一个真正想有作为的老师是多么的操劳烦心,所做的一切都是为了自己的学生有所出息!我知道:老师最大的幸福就是看到自己的学生能成才…自己的付出有收获!因为学生成才就是老师内心最大的收获!但我做不到,因为我怕苦…怕等待这个收获的过程太漫长…终于…我找到答案:原来我内心怕过那“平淡”的生活,更怕这生活少之又少的经济回报!因为从那出门那刻我告诉自己:给我点时间我要拥有自己的事业!我要自己赚钱买房!我做到了…但又再一次背叛梦想…因为我知道,在山区教育第一线的那些人,默默付出的同时,经济收获是极其少的,但他们无怨可能亦无悔!为这一点,值得我向他们致敬!值得我们所有人向他们致敬!!

来源:www.hp0762.cn
顶顶顶顶!!!!
山区教师是最伟大的“奴隶”。楼主你还没做过班主任吧,那样的话体会会更深,一个班主任除了不用给钱学生花,对学生付出的精力不亚于对待自己的子女。
我今生最大的遗憾就是没能站上讲台.....
虽然我现在混的也不比教师差.......
如果真的有下辈子,我不会再错过机会.....
原帖由 朗颂 于 2009-8-27 11:13 发表
山区教师是最伟大的“奴隶”。楼主你还没做过班主任吧,那样的话体会会更深,一个班主任除了不用给钱学生花,对学生付出的精力不亚于对待自己的子女。

错!偶尔给给钱的事情常有!我上班到现在,少说千八百会有的!
原帖由 丽柔 于 2009-8-27 14:10 发表
我今生最大的遗憾就是没能站上讲台.....
虽然我现在混的也不比教师差.......
如果真的有下辈子,我不会再错过机会.....

既然如此,嫁个老师,好不?我包介绍!2
原帖由 帐背哑蚊 于 2009-8-30 20:47 发表

既然如此,嫁个老师,好不?我包介绍!2

算了吧,所谓智不同不相为谋,我一流浪的,怎么能嫁个吃公家饭的呢,那不符合社会发展规律呀。
原帖由 朗颂 于 2009-8-27 11:13 发表

声明一下本帖为转帖.致敬!
养崽要读书,读到书最好不要教书。听说教书最辛苦,也最冇前途——只有秀才学生,没有秀才老师。
向老师致敬!!
读书时,成绩最好的几个同学现在还是教师,最捣蛋的几个现在是局长了。那几个局长是当时最不被看好的学生