和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 幸福小猪

滋补一夏——小猪的滋润汤水生活(不定时更新)

简易汤【丝瓜瘦肉汤】
丝瓜性寒味甘,功能清热解毒、活血通络,是暑日常用蔬菜,《本草纲目》说它能“通人脉络脏腑,而祛风解毒,消肿化痰”,又认为洗面可“大去垢腻”,现代药理研究丝瓜汁含大量防皮肤老化的维生素B1及能使皮肤洁白细嫩的维生素C

发现丝瓜营养价值也很丰富,丝瓜中含防止皮肤老化的维生素B1,增白皮肤的维生素C等成分,能保护皮肤、消除斑块,使皮肤洁白、细嫩,是不可多得的美容佳品,故丝瓜汁有“美人水”之称。
平时饮食上注意多吃丝瓜,对调理月经不顺有帮助。所以MM们多吃点丝瓜是非常有好处的哦
 丝瓜性味甘平,有清暑凉血、解毒通便、祛风化痰、润肌美容、通经络、行血脉、下乳汁等功效。丝瓜络有清热、化痰、通络的功效。

【丝瓜肉丸汤】

【丝瓜牛肉丸汤】

【丝瓜菇素汤】

【猪肝瘦肉滚丝瓜】
具清热养阴、洁肤除斑的功效,为酷暑天的适时靓汤

原帖由 JANEHUANG 于 2009-9-1 15:25 发表
晓晓,我宿舍还有上次姐姐从家里带下来的菜干,但跟你隔的远,不知如何给你呢
我自己一个人好少有时间煲汤

o(∩_∩)o...,JJ有心了,其实有些汤是很容易弄的,不需要太多时间,比如菜干汤,可以晚上开始浸泡,明天晚饭时候用个可以盛汤的盆,放点猪肉,然后放在饭上面蒸就可以了,(我是用高压锅来煮饭的,因为只有两个人吃,电饭煲太大了煮的饭不是焦了就是太多水了),弄出来的汤好像是真功夫里的炖汤。JJ不妨试一试,不用浪费那么好的菜干,o(∩_∩)o...哈哈

小猪,给上碗菜干汤
原帖由 szl112 于 2009-9-3 14:24 发表
小猪,给上碗菜干汤

没问题,免费的。只是不要嫌弃我在市场买的菜干不好,汤的味道有点淡。
虫草花江瑶柱煲乌鸡
材料:虫草花.江瑶柱.龙眼肉.乌鸡

虫草花呈美丽的金黄色,虫草花有虫草的药效,却不像虫草贵,口感还不错,其性质平和,不寒不燥,具有补肺、补肾和护肝养肝的功效,主治由肺肾两虚引起的咳嗽气促。现代医学更发现其具有平衡荷尔蒙和提高免疫力的作用,补益效用相当多,最适合肝肾阴虚人士食用

江瑶柱益五脏,而滋肾阴为其所长。肾阴不足此症,常有头晕眼花,面颊烘热,口干咽燥,耳聋耳鸣,腰腿酸软,遗精盗汗,心烦,失眠,小便短赤,午后低热,舌质干红或光剥无苔,脉细数。神经衰弱、糖尿病、神经性耳聋及肺结核等慢性消耗性疾病均常见肾阴不足。