和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 幸福小猪

滋补一夏——小猪的滋润汤水生活(不定时更新)

陈忠的二哥也非常喜欢喝汤,而且有点研究
看着就想喝
平时上班做饭都尽量简单化了,只有周六周日才有时间煲汤,也喜欢在周末偿试着做些新的菜式开胃。 要多向晓晓学习才行。
做如此幸福公猪,此生足已.:)
原帖由 爱之旋 于 2009-8-19 18:38 发表
看着就想喝
平时上班做饭都尽量简单化了,只有周六周日才有时间煲汤,也喜欢在周末偿试着做些新的菜式开胃。 要多向晓晓学习才行。

旋旋,常常看到你,但是很少发言^_^噢,MM也小厨了,看来MM也开始加入师奶的队伍o(∩_∩)o...哈哈。什么时候也跟我们分享你的菜式呢,我很期待哦。
原帖由 JANEHUANG 于 2009-8-19 18:45 发表
天哪,,晓晓我好羡慕你哟~~啥时候我也要向你学习
做你的家属真幸福呀。。。

其实我想JJ一定比我做得更好,只是没有表现出来。只能说大家互相学习,加油!
原帖由 河风 于 2009-8-19 19:08 发表
做如此幸福公猪,此生足已.:)

夸张了吧?o(∩_∩)o...哈哈,以后你的猪也一定会为你做的
原帖由 szl112 于 2009-8-19 17:05 发表
陈忠的二哥也非常喜欢喝汤,而且有点研究

你的回复总是有“陈忠”,真奇怪。
近来因为感冒,好久没有来了,来更新咯
翻页,再更新。。。
【润肺菜干汤】
菜干,顾名思意其就是用新鲜的白菜晒干而成,可贮存长久食用。白菜干性平甘味,《饮膳正要》里说它“主通利肠胃”,是煲汤的主要用料。

由于在市上买的菜干质地并不很好,常常夹带有细小的沙子,吃起来很不是个滋味,有谁能送我自己家做的和平菜干呢?o(∩_∩)o...哈哈