和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 幸福小猪

滋补一夏——小猪的滋润汤水生活(不定时更新)

原帖由 幸福小猪 于 2009-8-19 12:20 PM 发表
女人汤-【杞子红枣竹丝鸡汤】

有补血养颜、益精明目的作用。汤水清,味道可口,材料经济、简单,但功效颇佳,也适合一家大小饮用,尤其是身体虚弱或皮肤干燥的人更宜饮用.

http://hyhp.net/home/attachment/ ...

我想喝这个汤,当然前面的几种也想喝。
夫复何求啊。
晓MM,我也介绍过好喝的汤给你。
就是唧鱼+西红柿+土豆,唧鱼要煎一下后等水完全烧开后才放,煲出来的汤是白色的,味道又清又甜,我想晓晓肯定有煲过的吧
这个汤我常喝,据闻有美肤作用,不知真假
西效原味的猪肉汤也不错哦
好像好赞喝
开胃汤【番茄马铃薯汤】
适合没有食欲或肠胃不太舒适时食用,既能开胃和安抚肠胃,又能大量补充维生素C和矿物质钾。
小提示:1.用开水烫过的番茄,去起皮来就很方便。
         2.西红柿忌与石榴同食

原料:马铃薯1个、番茄1个

调料:盐1/2茶匙、鸡精1/2茶匙、油1汤匙

做法:1.将马铃薯洗净去皮后切成小薄片备用。将番茄洗净去皮后切成小块备用。

2.在锅中倒入油,待油六成热时放入番茄翻炒,随后加入约400毫升清水。待水沸腾后放入马铃薯片,继续煮,最后调入盐和鸡精,搅拌一下即可关火。

原帖由 随风落叶 于 2009-8-19 13:08 发表
晓MM,我也介绍过好喝的汤给你。
就是唧鱼+西红柿+土豆,唧鱼要煎一下后等水完全烧开后才放,煲出来的汤是白色的,味道又清又甜,我想晓晓肯定有煲过的吧
这个汤我常喝,据闻有美肤作用,不知真假:lo ...

JJ,是有喝过,但是比较少自己做,煎鱼比较麻烦,而且鱼很多骨。番茄马铃薯汤就比较容易弄,^_^至于有美肤作用,我还真不知道,:-)
原帖由 崖想劳二喜旅游 于 2009-8-19 12:36 发表
所以你啊,努力像你的偶像看齐,加油
PS.晓晓JJ有没认识像你这样的女孩子介绍个给我撒

哇,你的汤水生活还不错哦,天天有得喝又不用自己弄,你真是太幸福了
好像我认识的都比你大哦,不大适合你,o(∩_∩)o...哈哈
原帖由 晓玲 于 2009-8-19 12:46 发表
我想喝这个汤,当然前面的几种也想喝。
夫复何求啊。

其实这些汤都很容易弄,妹妹那么聪明,一定也学好了很多煲汤的方法。
原帖由 女摄影师的生涯 于 2009-8-19 12:23 发表
支持~~~今晚回去煲汤喝~~

是啊,有汤喝的日子真不错
原帖由 5号 于 2009-8-19 13:20 发表
西效原味的猪肉汤也不错哦

对我来说能喝上汤都很不错了,在广州买不到新鲜的猪肉,喝和平人家猪肉汤对我来说是个奢望,基本上很难实现这个愿望。