和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鹏人

送股,送长线好股一支

回复 54# 静坐思过鱼

这位兄弟的荐股都是立杆见影的,厉害呀。
今天买入半仓600645为你抬骄,别急着下骄啊,我会抬几年的。
回复 56# 静坐思过鱼

表达一下(更加是为了后面的走势能否应证我现在的做股理念是否对路):
技术上,大趋势势月线的颈位线下能走成这样,算硬朗;
基本面上,股东会公告后又出新公告是作为新管理层取得股权取话语权后向市场明吹今后的发展大方向,具体动作后面会紧锣密鼓(这个很多内容)...,生命科学方面的利多就不赘述,又看了它许多的资料,明了它不只是“库存”,它有许多下游方面的控股,当然,还是少有利益释放,脐带方面短期利益比脐血好,重要的是市场对整个干细胞科学的朦胧不敢博弈,引一文参考:
罗杰斯在他的投资原则中有句非常经典的话:投资的真谛在于寻找未被发现的变化。我对此完全赞同和信奉。投资的真谛是发现好公司嘛?既是,也不是。罗杰斯再此指出两点,第一是发现别人未发现的,第二是找变化。只有变化才能带来价,没有变化就没有价。变化才是价值的根源。所以从这个意义上讲,追逐变化,寻找变化,发现变化是投资的根本的唯一的工作。这个变化可以发生在好公司身上,也可以发生在不好不坏的公司上,更容易发生在坏公司身上。浪子回头更有价值!所以价值投资的本质灵魂就是寻找变化,而非寻找好企业。当然,寻找好企业也是寻找其变化,如果没理解投资是在投变化,那么就等于没进投资的门。并且,这个变化还是别人没发现的变化。一旦某个变化大家都发现了,那么一致行动股价已经炒上来了,即便变化了也没有,股价提前反应了。罗杰斯第一说找变化,这是基于对客观的企业经营的追逐和研究,而未被发现其实点出了一种博弈,一种人与人之间的较量。你发现了别人没发现才是挣钱的前提。这也要求你必须与别人博弈与对抗,不能与他人一致。这种事情的实质是,你挣钱必须与别人博弈,必须与大部分人有对立的观点和行为。所以,罗杰斯这句话既点出了客观机会来源于变化,又点出了这种机会又需要你与大众是相对立和博弈的。这种对立不一致再次点出了投资人在投资过程中是与人争斗的。过去的价值投资,投资就是企业,不是博弈,与别人没有关系。那是肤浅的,那是一种鹦鹉学舌的教条主义和本本主义。
什么叫有缘人?
首先需要的是评估自己的水平,然后定位,然后寻找能够为自己而用的资源而用之,你我有缘。
刚才我退出了和平人开的QQ群
有人说我拼截图晒资金,我觉得,那是他与我无缘,所以,不想在那里被说道。
人们总是怀有敌意地去看世界,那么,他的世界将是跑不赢这搏弈的氛围的。
前面我说过,黑天鹅飞来时,判断是否是一幸运的黑天鹅,必须自身具备素养。
紧跟鹏人大锅!
有00661的老乡们,现在或者明天再高开2、3%左右抛一些做差价吧,我是今天抛早了点。
鹏人的话神啊!发飙了,我继续抱
静坐思过鱼 发表于 2010-1-19 12:23

哎,我很担心沪指在120日线上赖的时间越长,越来越危险;或者,半夜出个收银根的消息;又或者收什么税的消息...,留点现金防万一。当然,风险喜好,各有命份
也买了点大盘的601299北车股份,预防大盘股带动大盘在整理三角型结束时,向上突破。
本来,000661就是个长线的慢牛股,前几天,或者是游资或者是基金(现在的有些基金也开始了游资行为)利用业绩公告和炒高科技的第三波拿它做文章快速拉了一把。
000661连续在几个季度都在隐藏利润,并且是主营利润,在预收帐款上的增量上是明摆的。这也符合长线股的风格。
在我的系统里,000661确实是值百元,但是,不是今年,是2012年,评估它的现值的话,以最保守去算:31元以下是一低估的,但是,假如,整个市场在未来几月估值中区下降时,应该可以在再低点买到它,如果市场继续享受泡沫,那它是可以在价值加20%以上了,这,有个个人风险喜好问题。
作为最保守的为自己的资金着想,我最看好000661的未来几年的大概率的百元以上面值。
投机,如山岳般古老,记得我是从今天这个价慢慢抛出000661的。
到过53元,还是得挤出情绪的泡末回到这里。
其实,它还是它,配备六个生物新药的000661,未来阶梯式地增长,发展。
下一波牛市时刻,我敢说它至少到100元。

现在,等侯,破30元后,我将慢慢买回它一些。