和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鹏人

送股,送长线好股一支

看了楼主的推介后,有时会关注它,赞同楼上的说法,可能现在还不是最佳的切入时机?
不要和股票談戀愛,是基本原則..............
开贴作为主人,我应该有所责任感,为人格完善,说几句参考:
周一大盘下破3000点后,如能回升红盘
短线、中线的都应该逐步买入回升快速,重要的是不再随着大盘再次下探的股票
如果低开低走,短线者是应该等待。

至于我的推荐000661,作为有目前最高速的成长行业里最高速的成长股,是为优秀;能否伟大?路漫漫、概率更加是非常低,冷暖自知,不与你们争论的。也许幸运黑天鹅就此在此飞过一次而已。
降到占仓位一半的000661
昨天又满上了,
这次,如果是重新起动恢复往日的灿烂
可以说是坚守、渗透它后偶尔的直感准确
只是,股数变少了,证明我还是阶段炒作水平差。
好股票,很关键的一点是:大盘调整后震荡期时,它不随着大盘走
显然,前段时间的000661没有做到这点,所以,它已经慢慢从人们的视线中消失
现在,上涨前的震荡期,是为最关键确定这股票是否是下一上涨波的主流被热炒对像。
原帖由 鹏人 于 2009-9-9 10:47 发表
好股票,很关键的一点是:大盘调整后震荡期时,它不随着大盘走
显然,前段时间的000661没有做到这点,所以,它已经慢慢从人们的视线中消失
现在,上涨前的震荡期,是为最关键确定这股票是否是下一上涨波的主流被热 ...

滑出下行通道
逐步走向独立之旅
做股票的人群中,90%的人们都有个最大的弱点,不愿意潜伏,总想着买个马上涨的赚钱后又再买个又马上涨的,哈哈,那么,庄家亏死了,所以,庄家就充分利用小散们的这个人性弱点的共同性。
做股票,寻找好大牛股后,耐心地抵抗住外股的诱惑与本股的寂寞变得是更加重要的一课。
都跌破了........................
原帖由 粉丝 于 2009-9-24 20:30 发表
都跌破了........................

这位同学可能是说000661跌破60日均线吧?
那是短线指标,况且,是最被主力利用骗线的。
在我的系统里:
10周周线拐弯是为做顶的开始
20周周线拐成是为确立了中期顶部。
如现在的沪指,就是在是否确立中期顶的过程中,所以,比较关键
当然,目前我认为是小涨后会下破2630点的,走着看吧
如果到2500左右,在绝大部分人们的绝望下,反而会真正意义上的反转开始,时间可能需要三个月。
以上是说着玩,一切以基本面、资金面的调控为主导。
随便一建议:没有确定自己拿着的是少有的逆市可涨或者不成大跌的股票者
如果不是长线思维,应该是反弹后离局休息为好。
不要去赌短线,特别是600233这些庄家明显胜利大出货的股票,
留给赌徒的,只有地狱。
一定要比股评技术高
上周末,参加侄子的婚礼
回来后,我老婆说有人说我在做股评,比较郁闷
再想想,我在东山岭下说股票已经传出去了
哪,就得尽量让这的人们掌握基本的,并且是准确的技术
所以,牺牲一个午休时间写下如下技术上的点滴体会:
必须说明,技术会被基本面的变化打破,基本面的变化也是技术面临界线被快速冲刺的力量。
再说明如下技术是对大盘与对个股都适用。
一、当经历一大波下跌后,月K线的MACD指标绿柱宿短后,就成为了多头市场(不一定成为牛市),如09年1月,条件是前面是一大波的下跌(熊市)。
二、当月K线的MACD与周K先的MACD同时站在零轴以上时,该大盘或者该股已经成为牛市或者牛股(无论大盘是否,个股依然),如000661、600783的09年2月上旬。
三、当周K线的10周线开始拐弯下降(可以看上面的箭头),是有可能做中期顶的开始;当20周周K线也出现拐弯下降时,中期顶已经确立。如,现在的沪指就是在开始到是否确立的过程中,当然,基本面、资金面是可以改变进程的。

以上是肯定准确适用的基本技术,请有兴趣的同学参照。