和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 竹影赏疏花

[原创] 习 惯 , 比 爱 更 可 怕!

(二)白天不懂夜的黑

每次跟你去KTV,我总会点这首歌,只因你说,这首歌我唱好听,其实,我唱不出那英的沙哑悱恻,伤情辗转,我只是想让你听懂我的心,穿越我们之间那无法逾越的鸿沟,让相互间可以靠拢些,贴近也,也温暖些,是的,我们都没有错,错的只是白天与黑夜,永远都无法交换的悲,也无法真正明了对方的愁......
        一直嚷嚷着减肥,你都不让,这次却真真没了胃口,两点多了也不觉得饿,同事问我好几遍吃什么,我都说不饿,也许他们看出我的异常,平常我都笑嘻嘻跟话篓子似的,今天一声不吭,个个都很关心我,还是昨天,我主动帮他们付了快餐钱,每次跟你吵架后,我总是很大方,使劲的花钱,总觉得,一个人要很阔绰的样子才不会害怕.
           今天我们的股票起起落落,也许这是最后一支我们共同选择的股票,今后,没人再责怪你买高或是卖低,也没人催促你早起研究股票,但也许,会换一个她,只是物是人非...
           一直很羡慕晓晓,每次都是浓情蜜意的小女人幸福状,也是我希望的那种爱情,那种生活,有个宠爱又不失浪漫的男人,小鸟般附着在他身旁,有份娴静而愉悦的好心境,一方小厨,一份小点,一抹烛影,将生活打造得温润雅致.
           而我们,总是你在厨房忙碌,我在客厅大哚快颐,你一脸不屑,满腹委屈的样子,我知道我该像别的女人一样入的厅堂,下得厨房,只是,我的手艺你不爱,一如不爱我这个人吧,尽管很多人说我做的饭菜堪比大厨,在你眼里,也不过是粗枝烂菜,你挑食,是的你不爱吃的东西很多,而你做的任何食物,我都大爱.其实我何尝不想做个贤妻,只是我的工作时间满满当当,叫我如何去照料你?
            我对你说,如果不爱做饭,我们就去外面吃,如果不爱做家务,我们请钟点工,我不需要你给我锦衣富食,好车洋房,只要你对我别太冷漠,可你充耳不闻,连眼都懒得抬,,我知道,客家人对女子的要求,不是要赚多少钱,也不是要多么优秀,只要相夫教子,洗衣做饭家务样样精通,上孝下谦中驯良,只是我天性肆意,叫我如何逆转?
          很多情侣分离,是为爱,为钱,或为不忠,而我们,却是因为性格,你不善表达,我却太外露,
你内敛,我张扬,你喜静,我善闹,你惜字如金,我巧舌如簧,你安于现状,我野心勃勃,我恨你不求上进,你怨我心比天高.
          所谓的互补,只是明智的人了以自慰的兴奋剂,劲头过了,就曝露出不和偕的种种,只靠互补结合,没有共同的人生目标,生活追求,没有统一的价值观,人生观,裂痕只会越来越大,无法契合!
           我们都聪明,有文化,有见识,也都善良,很多人如是说,却为何,总是恩怨重重,不可调和,难道就没有沟通的渠道,没有解决的办法吗,我们努力过了,依然无用.
           此时次刻我不想你,只是平静的回忆过往,分析我们之间的端倪,试图从中找出一种有效的解决办法,却徒劳,也许,我们真的不适合.当初,我们携手对生活美好的憧憬,如今却如有限的画卷,想铺开很长很长,只是画卷太短,稍微一拉伸,便撕裂开来...

评分

maxun + 10 嗯。
红酒红 + 10 ---回忆---分析---试图---

我也想失恋!!
爱情,到底是什么东西。。。。

可如何是好呢 文字读的心裂
原帖由 xyw1984 于 2009-8-5 15:23 发表

可如何是好呢 文字读的心裂

我还没心裂呢..没事
你永远不懂我伤悲,就像白天不懂夜的黑。唉~,可怜的女人,天生长情善感~~!
人家不都说两人在一起性格方面最好能互补嘛,怎么你们互补不了呢!LZ你这么伤感,往后的日子怎么过呢!
很伤悲啊。。可怜的我连这点悲都没条件。。我才是真正的可怜虫啊。。楼主啊。。你已经比我好多了。。重新站起来吧。。。
分手年年有。。只年特别多
来,跟姐姐抱抱吧,孩子。我想,你在写下这些文字时,心境已平服些了吧,如你所说:现在只是平静的回忆过去。
那么说痛苦的坎也已跨过了。时间是治疗情感的最好良药,其实与其两个在一些时都痛苦,还不如分开。。。
希望看到一个更自信的你。

回复 19# 剪影 的帖子

敢兴趣的就回帖。。