和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿天哥

这样的待遇公平吗?

回复 14# 公仔 的帖子

要知道那年代当兵打仗可是件光荣的事.
他家属来电 说感谢社区各位
世界上有太多太多不公平的事,但我们却无法改变……
原帖由 Davis_chen 于 2009-8-1 09:02 发表
世界上有太多太多不公平的事,但我们却无法改变……

只有自己问心无愧就行了
原帖由 阿天哥 于 2009-7-31 15:45 发表

说来听听呀

同样的岗位,同样的工作时间甚至比人要长,薪水只能拿人家的三分一,而且除了工资没有其它任何福利,节日加班没加班费,春节没有双粮,没服装费,没节日费,没计生奖,没安全生产奖,没有年终奖,没有任何保险,每月只有二十几块的医疗补贴,这些只因一字之差,"职工"   "员工"
因一字之差只因命
啊天哥你还信命这样东西??????????
有幅画,画面上一骑马的官员春风得意,趾高气扬;跟在马后的骑驴人慢哉悠哉,沾沾自喜;一个走路的书生踌躇满志,漫步阳关,最后面那个推车人躬身迸进,笑傲人生;人人喜形于色,个个自得其乐,真是追求不同,却是心曲同音。我自己的人生正像那推车人,虽然未曾有过前呼百拥的辉煌,也未曾有过闲庭信步的悦愉,但自己拥有强健的身体,拥有温馨的家庭,拥有疼爱自己的亲人,拥有情同手足的同事和朋友,在坎坷的人生路上,虽然谋生艰辛,但衣食无忧,恰像那推车人,车上的木柴推到集市卖掉,就能得到报酬,一家老小就不会饿肚。这就是我的命学
我老子参加了平津,辽沈,攻克锦州,血战四平,从东北打到海南岛,现在只拿2080块大洋,公平吗?那些伪政府过来的人离休远远高于他们
这个世界本来就是不公平的……