和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 生儿子和生女儿的区别,就是摩托车和婴儿车的区别?

这两天特郁闷……

我和老婆是先上车后补票的,所以婚礼没有我哥隆重,为此觉得有点对不住老婆,但我从没为此对父母有过什么意见。而且,爸妈就我们兄弟两个儿子,从小到大也没觉得有什么偏心。

但自从老婆生下女儿后,我家就不太平了。虽然我心里也曾希望老婆生个男孩,让父母高兴,但不意味着我歧视女孩,毕竟都是自己的孩子。而父母时时刻刻明摆着的重男轻女,让我和老婆都越来越憋屈。

因为孩子生下来那几天丈母娘都在,我就没留意到老妈的变化。直到送走了丈母娘,我才发觉我妈不对劲,儿媳坐月子她居然天天跑去打麻将,还跟我说没时间。我只好又去把丈母娘接回来。

后来才发现,这还不算什么。比如两个孙儿一起哭闹,老两口对孙子是心肝肉肉地哄着,孙女是动不动就“再哭把你卖了”,幸好孩子还小听不懂。神啊,我都不敢想象我要是个女的,现在会在什么地方的山沟里喂猪砍柴挑粪……

最光火的是女儿满月时,老爸竟然送我们一台婴儿车!

做人要讲道理,送什么不是送啊,好歹是父母一片心意对不?要有对比才有差距,我一说大家就明白了:我哥去年孩子满月的时候,爸妈送的是一台摩托车,把我嫂子开心得下巴脱臼。

更郁闷的是,孩子出生不久,我就想到满月的事情,怕老两口太爱面子买太贵重的东西送我,还特意背着老婆塞了1W给我爸!

有一台造型帅气的摩托车,在速度带来的凛冽风中享受路人艳羡的目光,那是我们兄弟高中以来的梦想。尽管如今别说五羊本田,BMW的摩托我也不是买不起,但还有什么比父母帮你圆梦来得更珍贵?

莫非生儿子跟生女儿的区别,就是一台名牌摩托车和一台杂牌婴儿车的区别?

楼主,别太难过了
自己女儿别人不疼自己疼!!!
以后大了出息了。他们自然会明白的
不是每个家长都是和你说的一样
分家。自己过自己的。
有些事是很无奈的,不过也还要好好对自己的儿女.
长大后有本事就行了.
生啥都是自己的骨肉,有这样的父母,真应该平时多做做工作帮他们洗洗脑了。
有出息的孩子,是男是女都让长辈自豪。
不听话的孩子,生个儿子还不如一个生块叉烧。
严重的中国人传统思想,生什么都是自己的孙女啊,这样做简直过分
我家摩托是我买的,也是我的名字。
我家房子也是我买的。
我的老婆,也是我娶的。
我只有一兄弟,没有对比。
或许以后他们会明白的,孙女的好
哈哈,应该要沟通好啊,别让它蔓延