和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

书记、县长的几封来信

无聊,去哪里看了看。。转几封到社区。。并谈下个人观点

http://gpxx.heyuan.gov.cn/front/jsp/queryMailDetail.jsp?id=518a15b402454589926eb9987e823389

詹书记:你好。

我们在《河源日报》看到6月24日第3版发布了——本月起在岗职工发高温津贴昨日,记者从省、市劳动部门获悉,广东用人单位每年6 月、7 月、8 月、9 月、10 月需发放高温津贴。每年6-10月发放据介绍, 按照省劳动保障厅有关规定, 在岗职工夏季高温津贴标准为: 室外作业和高温作业人员每人每月150元, 非高温作业人员每人每月100 元。经济欠发达地区确需降低标准的, 可由地级市人民政府在下浮20% 的范围内确定, 并报省劳动保障厅备案。高温津贴在每年6 月、7 月、8 月、9 月、10 月发放, 在企业成本费列支。据介绍,用人单位在岗且提供正常劳动的职工都属高温津贴发放范围。职工未正常出勤的,用人单位可按其实际出勤且提供正常劳动的天数折算发放。单位发放了清凉饮料,还要不要发放高温津贴?省、市劳动部门一些专家表示,每年6 月至10 月期间,用人单位应视高温天气情况向职工免费供应符合卫生标准的清凉饮料,但不能代替高温津贴。企业不执行,劳动者可举报为什么至今未见有关部门发通知?对此,广东省和广州市劳动部门表示,上述规定2007 年就已出台,至今仍然有效,企业应自觉执行。如企业不执行,劳动者还可以向当地劳动监察部门举报投诉。也有个别企业经营者向记者表示,在全球金融危机的背景下,高温津贴可否“ 缓发”?昨日,省劳动仲裁办主任林景青认为,高温津贴涉及到基本的劳动保护,是职工应有的权益,企业不应随意扣减。

后来在网上也找到了2007年9月5日由省6个单位共同发文的粤劳社[2007]103号文发至各地级市,我想问书记,我县以前是否收到此文件,我县行政事业单位就没有收到转发的文件,现在是夏天,我们这里也可以按照此文内容发高温津贴的。当否,请指正。

只能说此人是行政事业单位或者是高利润高收益垄断国企,,夏天想纳税人再付他100块钱的高温补贴。。多来烦的。。没收到文件。。就不可以执行???都是既定事实了。。还发个毛啊。。
http://gpxx.heyuan.gov.cn/front/jsp/queryMailDetail.jsp?id=f3dbbcf523c148b5a844bd907d6a4b7e

今天我去邮政局寄包裹,想寄普通包裹的那种.

在去之前,我在中国邮政系统那里查到像我要寄的包裹的邮资大概是在5.25元左右的,但去到后,那里的人算了算竟说24元!

跟她说在网上查到是5元多的,她又算了说要16!!!价格怎么那么有差别啊?!?!

后来又跟她说我的包裹并未超过500克啊,除了纸箱费2元外,最多就是7块多,怎么还要十几块啊?!

她!才!说有一种很慢的!

我本来就是要寄那种十几天才能到的啊,那种才便宜,反正收件人也不急的,我当然抱着省钱的想法选择需要邮递的方式啦!!

我说:那就选这种很慢的吧.她的回答竟然是:这种没单了!!(怎么?!只有十几块的才值得发?!)问她那什么时候有单呢?她竟然说她也不知道!!!!

这是什么意思?!难道和平人个个都是有钱大爷?!非要寄这种邮资都有可能超过物件价格的方式吗?!

呜呼!!!真是太离谱了!!全国各地都有普通包裹寄,就我们这个小县城没有?!难道山区的小城连这种最平民的生活服务都不能拥有吗?!

社会主义变得只有大城市才配拥有吗?!

不好意思,全国的邮政系统都是这样做的。。不仅仅是和平县。。道理很简单。。你没坚持到底。。碰到这种情况一定要邮政使用普通包裹,不过就是普通包裹也要加上3块钱的挂号费。。没这3块钱的挂号费,邮政是不可能给你办理的 。。。

解决方案如下:发快递。。dds、圆通快递。。10块钱就可以解决。。。如果非要邮政的。请直接在她面前打邮政投诉电话,投诉其本人。。不过邮政很烂的说。。能不能就不知道了。。呵呵。。邮政系统年年亏损。。每年都需要纳税人去补贴的。。国家又不能私有化处理(会缩小营业范围加大量裁人)。。头疼啊

和平县劳动局应公开扶贫招生信息

http://gpxx.heyuan.gov.cn/front/jsp/queryMailDetail.jsp?id=e03d7cf6005c485686b1935349ca36e2

詹书记:

您在去年国庆期间的发出的短信祝辞,已经成为网民传颂的名篇。现在急病乱投医,我就是看到了它,慕名而来的。

以下反映一个小问题。深圳高级技工学校每年在河源招收50名扶贫生,这个我县很少有人知道,想必您也不一定知道。由于这是职业教育,所以深圳市将这项招生工作委托给河源市劳动和社会保障局来做。今年6月23日,深圳的公函到达河源市劳动局。此后我一直在追踪,并于7月10日得知招生公文刚刚发往各区县。并了解到考生必须前往各区县劳动局报名,7月25日在河源考试。7月14日,电话咨询和平县劳动局。接电话者开始说没有招生这回事,看隐瞒不住又改口说名额已经报满。
    7月15日,我打电话到河源市劳动局投诉,市劳动局转述和平县劳动局的答复仍然是:名额已经报满。
    这种解释怎么能够站得住脚!录取有名额限制,报名也有名额限制吗?
    从程序上说,招生这种事情,理应广而告之。但是和平县劳动局却唯恐别人知道!更为蹊跷的是,在没有公告的情况下,从7月10日到7月13日短短三天(其中还包括两个公休日)就报满了名额!
    7月25日就要考试了,时间无多。恳请詹书记责成和平县劳动局,公告招生文件,文件至少应包括招生时间、地点、形式、报名条件等等关键内容,同时接受条件合格者的报名,不得以任何借口刁难或报复。
    您可能要问:我符合扶贫生的条件吗?您猜对了,我不符合,但是有人符合,请劳动局不能绝了这些人的路。您想想,一个真正的穷学生,如何了解到这些被某些人视为秘密的招生信息,怎么能够为自己争取权益。我想这次我不一定争得到,但是总比不争多一点希望。

盼复!祝工作顺利。

其实也不难看出其中的奥秘:劳动局的职工领导们为自己的子女、亲戚朋友谋私利而已。。一公布了。。大家都去报名了。。都参加考试。。这样激烈的竞争。。请问那些人还有把握吗??干脆不公布。。越少人知道越好。。
我们所谓的“人民”政府就是这样运作的。。呵呵。。不透明。。监督个毛。。。连80年代喊到现在还没实现阳光财政。。屁。。。监督。。人民那有监督的本事??连县的贪污犯都没上电视上报纸、网络详细通告的。。你还能指望他能公开??

建议

社区一个社友发的

http://gpxx.heyuan.gov.cn/front/jsp/queryMailDetail.jsp?id=ba4383f734654267826754c5bdc10652

书记好:我是网虫会常翻阅书记、县长信箱。我觉得在书记、县长日理万机的时候还要回复这么多信件。这些信件大部分是反映给部门的,您阅后又要转发给部门,花时费力。建议:尽快设立单位部门信箱,让百姓直接向部门反映问题,部门解决不了或不解决再向您投诉,这样可以大大减轻您 的工作量,您可腾出时间来考虑其他事情。

至于各单位网络人员(电脑有员)不足或无,建议尽快配备充实,局级领导强制学习网络知识。实在不行,在社会上从速招录网络管理人员以适应信息社会的需要。

当否,请研究。

至于各单位网络人员(电脑有员)不足或无,建议尽快配备充实,局级领导强制学习网络知识。实在不行,在社会上从速招录网络管理人员以适应信息社会的需要。

这个合我意。。我想去进去当临时工(有这样的工作机会,望大家关照下哈)。。但是没这个必要。。现在每个单位都有80后大学生、如果连这些简单操作都不会的。。你还能指望他们干啥???又不需要计算机知识的。。至于领导要学习网络知识。。这个完全没必要。。会打开IE、打开网址、浏览内容、发帖就行。。。没必要学这么多。。。况且他们还不是真心想解决问题的。。
高温补贴从上个月开始就提高了,发工资单时看到高温补贴多了,当时觉得纳闷,原来是国家下发新规定了。
PS,不是有六个月高温月吗?
第四条好!!支持!!
我们没有单位与工作的有凉亭好摭摭吗?
好像没哟试过有高温补贴