和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿天哥

走马下镇古村

武汉中南政法学院教授陈慧生,笔名大风,1911年生于林寨下井村。毕业于中山大学法律系。1926年陈慧生和他的同学陈寄梦曾在下井青园书塾举办过两期农民运动培训班。解放前,曾任过中、小学校长,广州《每月论坛报》资料室主任、经理等职,1947年在广州参加地下革命工作。1948年冬,进入九连解放区参加粤赣湘边纵队东二支部队。对瓦解敌军作出了贡献。解放后任县政府文教科长、《支前通讯》编辑等职。1950年在广州文化大学、华南联合大学、中山大学任讲师、副教授。1953年在武汉中南政法学院任教。1951年在广州加入中国民主同盟。著有《采访学》、《报业经营与管理》等书。
陈学礼,字子敬。林寨镇下井楼人。襄廷三子,排行第七。民国中期,他就读于上海复旦大学,后转读于广州岭南大学毕业。学成后,他曾担任大连、上海、广州等海关主任。解放初期,又在云南昆明海关任主任。他与伟人廖承志是大学的同窗,曾结为好友。他在1963年提前退休,经廖承志批准他赴香港定居。
陈蕴山  字鹏安 儒林郎.直隶汾州钦命两广巡抚. 咸丰十五年敕封[经国宏才] 御匾?
陈枕溪  黄埔军校第九期黄埔军校党务班  民国三十六年县长,国民党和平县党部首任书记长?
陈旭明  黄埔军校十二期六分校、工科  国军62军151师政治部主任、大校军衔?
陈沛策  黄埔军校十二期六分校、步科
陈昌言  中国国民党惠属区视察处特派员、海丰县县长、
林寨晚晖映江岸
哇!!看来以前林寨出去的名人倒不少哦!
阿天哥,我们墩头村有口古井不知你是否知道它的来历!
有空可以落新兴墩头看一下哦!
能跟你一齐去吗
原帖由 清凉 于 2009-7-22 11:52 发表
阿天哥,我们墩头村有口古井不知你是否知道它的来历!
有空可以落新兴墩头看一下哦!

清凉兄也是林寨人吗?
原帖由 阿天哥 于 2009-7-21 18:21 发表
林寨晚晖映江岸

阿天哥这些相片是什么时候摄的?那条河现在好像比小溪还要小.