和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿天哥

走马下镇古村

写在门框上140多年的墨迹  和尚待考究的石碑

文化革命的产物  己反复写了好几层

原帖由 moon 于 2009-7-21 16:07 发表
写在墙上的语录!

非常时期  非常产物  不跳忠字舞  不准吃饭
林寨晚晖映江岸

据考证,林寨有陈、黄、曾、林、赵、孙、朱、彭、苏、周、廖、杨、肖、钟、蓝、汪、伍、戴、王、华、魏、何、邝、程、袁、田、马、张等28姓居民,都是在元未明初时,从福建、赣南、梅州等地迁入的客家人。
还有蔡、温、骆、饶、罗、麦、沙、直、叶、李等姓不知去向。随着时代的变化.后迁的陈姓族人取代了林姓人的地位。
中国南航飞机制造厂总工程师陈国璇,男,林寨镇石镇村人。解放前夕在北京中正大学毕业。解放后,在江西省南昌市南航飞机制造厂任总工程师,为祖国制造飞机保卫祖国作出了贡献。
香港警务处总督察陈成生,林寨石镇村广文第。1951年3月17日出生于香港。1979年毕业于英国兰嘉事打大学。学成之后,在香港警务处任督察、高级督察、总督察。
河北省邯郸市第二医院外科主任医师陈汉昭,林寨石江人。毕业于河北医学院,曾任中华医学会河北省胸心外科学委会委员、中华医学会邯郸市分会外科学委会第一至四届主任委员。1966年、1976年,参加邢台大地震和唐山大地震医疗队。他在四十余年工作中,积累了丰富的临床经验,学术成果达国际先进水平,荣获河北省科技进步奖,并收入《1995年中国实用科技成果大辞典》。发表论文16篇,传略入录《求医寻诊手册》、《中国高级医师咨询辞典》、《中国当代名医辞典》、《当代河北高级专业技术人才大辞典》、《中国名医列传(当代)》及《中国大陆名医大辞典》。
中国科学院科学工作者陈照林,林寨横径人,高级工程师。长期在中国科学院研究所从事科研和管理工作,任发育与遗传研究所党委书记。妻欧笑兰,高级工程师,中国科学院遗传研究所研员。长女陈萌,留美理学博士,现为美籍华人科学家。次女陈焰,大学毕业,曾在中国科学院研究所从事科研工作,现全家移居美国。