和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

夫妇拌嘴

某日到朋友家吃午饭。
其中,朋友有友子说“你哥(叔伯)去那里啦,天天吃饭不见人,我就不叫他吃饭啦,到点了他自己也该回来吃饭啦,我没那么长气打电话给他。。。。。。。都辞工一年多了还不做点事。。。。。。。”
朋友听后说“他的事你还是少说话吧,我自己都没嚷,你嚷啥啊,以后对于我家族内的事情与兄长,你少些指手划脚”
。。。。。。
朋友妻子说“我有说错吗?去年我听你大娘说他说在我们这里帮忙学东西,不知道的人还真以为帮我们做事情,我们饭也不给他吃呢”
朋友“你亲耳听到他跟我大娘说那些话了吗?再说了人家为了在长辈面前自然得体点,说些掩蔽或堂皇的话也是难免的,这个道理你就不懂吗?嚷什么嚷嚷”
“多年来你总是对我们家族中包括我父母横挑鼻子竖挑眼的,而且对你父母兄弟常常人身攻击,嫌三嫌四,你给我父母倒过一杯水吗?大年除夕晚时刻因为个人的不顺眼当着满大屋的人面前也嚷嚷”

。。。。。。
朋友吵得火了把碗一放,叫上我一起走了。咣,摔门而去。

第一句话有自相矛盾。
难道这就是所谓的妇娘妈?
楼猪你国语太差了就不要文绉绉了,看了让人笑话。
呵呵,国语是差了,可以已经打出去了怎么办呢?这就是没文化人的难处与苦处啊
怎的说说下变古语了
中国定律:那个人前不说人  谁人背后无人说
有点五四时期的文风
越往后看月蒙懂!老兄你这叫什么意思嘛~
男人,终究是没有几个能听得太多对自家亲人的不尊重或BI视的语言的。
没看懂,看着比较累,也没看完