和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大井头

女儿的计划表

原帖由 heygreen 于 2009-7-8 01:05 发表

不能太狠的,做家教的时候,教过一个单亲家庭的男生,跟妈妈一起住,一直对妈妈很敌视,就算在我们大家面前也不给他妈妈台阶下。后来他跟我说,他小时候,他妈妈老是逼着他学习,要求很高,对他很严格,打骂很多 ...

确实不能太狠,保持适度的压力就好,不能把孩子逼到厌学的路上
原帖由 清凉 于 2009-7-8 08:48 发表
要不要管得这么严呀
今年暑假有两个月,暑假刚才刚开始哩,我以为就好让小孩先玩一段时间,偶尔问一下做作业的事,等到还有半个月时再抓紧一点。
现在就管得这么紧,会让小孩感觉不到暑期带来的快乐!!

我是希望她把作业完成了再玩,任务也不会很重的,估计每天的作业半个小时左右就能完成,而且是由她自己安排。我只规定了大的时间范围。
原帖由 楓樹葉 于 2009-7-8 09:07 发表
小家伙第一回做计划吧,LZ太霸道了,

没错,确实是第一次做计划,也让她开始学习怎么科学合理安排时间吧。
我不算霸道咯,没有一定的管束也不行吧
记得年初开学的时候,老师说没有完成作业的不发书本,儿子居然把生字表中的400个生字各组2个词的低作业完全没做气得我,400个字组成800个词语,大人一天也不太好完成啊啊。何况还要检查与核对呢。只好自己帮忙啦,问他懂的就做不懂的就自己告诉他。
养儿育女,哎~
惯又不是,严又不是!
遇上个严父了
原帖由 我的绝 于 2009-7-8 17:37 发表
遇上个严父了

子女不教育,父母的罪过啊
小孩子做作业做到半夜还没睡,你不心疼的呀?
心疼又怎么样啊?今天不严格要求,以后就迟了,而且第2天也不用上学。
自己制订的计划,哪能第一天就偷鸡啊