和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 让人动容的故事——关于实验中学今年入学考试的作文题

上午听人谈论刚刚结束不久的实验中学新生入学考试的作文题——《父亲的目光》,有个考生的故事听了让人动容。
那考生从小父母离异,在这次考试作文中,他大部分以对父亲的怨恨为主要内容。他平时的成绩算蛮好的,考完试,他后怕自己的作文走题,痛哭了一个下午!
真实就是感动,只要是让人感动,让人有真实感的做文章就是好的!!!
内容呢??
就这样,让我怎么感动
作文的具体内容就不清楚了。我所说的让人动容的情状是:单亲孩子遇到了要写父母的作文题。有的甚至可能对父亲根本没多少印象的。
对啊,真实的情感都会让人感动
原帖由 大井头 于 2009-7-6 13:23 发表
作文的具体内容就不清楚了。我所说的让人动容的情状是:单亲孩子遇到了要写父母的作文题。有的甚至可能对父亲根本没多少印象的。

单亲孩子的父亲就不能取代吗?
这题目似乎没有考虑到一些单亲(母亲)家庭的学生特殊情况
写出自己真实的内容有什么不好呢,
原帖由 酒鬼 于 2009-7-6 15:51 发表

单亲孩子的父亲就不能取代吗?

既然是单亲就只能有一个在身边的了哦
原帖由 llluohu 于 2009-7-6 18:45 发表
写出自己真实的内容有什么不好呢,

那毕竟是考试哦,有些老师可能会给低分的,因为按一般的思路来说,是会写父亲的目光是如何慈爱,如何充满关怀的。
如果单亲妈妈听到孩子考完试回来告诉自己这样一个作文题目,心里的想法一定会很复杂吧