和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 诚心

当今医生职业的悲哀

我大的小孩己就读于广州医学院,现想起来真后悔让他读医科, 故现在我第二小孩也考上大学,在选专业时无论如何不填医学院了, 因为医护人员人人担惊受怕,太劳累啦. 哎...当今社会环境造成,深感痛心啊.

我不是医生。但我及我的家人、亲属、亲戚、朋友都被医生治过病。我所见识的医生都有一个共同点——救死扶伤,实现人道主义。也就是说,他们的工作目的是医生,而不是医死。就是个别偶然的医疗意外(将军错箭),也不是没有的事。
至于楼上列举的医患关系冲突,这是社会复杂性的表现。不是当医生,就是每个行业都有悲哀的事发生 。
相信“善有善报,恶有恶报”。

我也是个医生,我就没有让孩子再去学医,因这医人这种职业责任太大了,人命关天啊!!!
原帖由 和的小苑 于 2009-7-8 20:47 发表
我不是医生。但我及我的家人、亲属、亲戚、朋友都被医生治过病。我所见识的医生都有一个共同点——救死扶伤,实现人道主义。也就是说,他们的工作目的是医生,而不是医死。就是个别偶然的医疗意外(将军 ...

谢谢和老前辈站在公正的立场去理解当医生的苦心,
国家之大,各种各样的骚乱事件时有发生,是不可辟免的. 但一般骚乱事件暴发时政府会及时出警而制止,并为此发生的行为而定为犯罪性质要受到国法制栽.  但在这么多医院出现骚乱时,政府部们为何不及时出警制止? 难道医院的财产不是公有的吗? 医院的医护人员不是人吗?

从福建南平医闹事件可看出政府部们是多么的无能,对待医护工作者是多么的冷酷.
中国最好不要有医生,让生病的都看兽医去。
哎,入错行啊,错错错。。。
原帖由 诚心 于 2009-7-4 11:51 发表
我大的小孩己就读于广州医学院,现想起来真后悔让他读医科, 故现在我第二小孩也考上大学,在选专业时无论如何不填医学院了, 因为医护人员人人担惊受怕,太劳累啦. 哎...当今社会环境造成,深感痛心啊.

立即改行,还来得及。
医生不知喝白开水能否过活?

回复 3# 明知故犯 的帖子

都是一些没有公德心与职业道德的人破坏了这个社会的和谐与和睦

回复 7# 和平骄子 的帖子

医学有好多领域也是未知的,我们希望医学能更发达,如果每一个手术都百分百成功,那倒是挺好的。最讨厌的有医生不跟你急,在那里拖着拖着医