和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东江水

5月27日习作

真理越辩越明,特别是学术上的探讨,更要激烈为好。
你一言,我一句,这分析慢慢地就深入了。对方如果说得在理,就可以及时修正自己的方向;对方说错了,那么我们可以引以为鉴,可以更加坚定自己往前走的信心。
总之,在我的理解中,学术上的辩论肯定是利大于弊的。
不过辩论双方一定要保持良好的心态,明白并且记住:这只是学术上的探讨,与其他无关。即使今天我们吵得面红耳赤,明天一样可以把酒言欢!
对,我们敞开胸怀,向艺术的天堂前进。
哇,这书我在书法书上看过
原帖由 东江水 于 2009-5-27 22:39 发表

其实整体都很好,这张四个字笔字笔力太拖了,写的太犹豫。通字捺笔收的没有变化。神字固然用了草书写法,但一笔悬针竖感觉你不是一气呵成的。融字我认为成功了。
东江水既是我的挚友,也是我的良师。我们的兴趣爱好大多相似,而基本上每一种东江水钻研得都比我要深入,在书法上更是如此,其扎实的基本功非我能比也。我想,除了天赋,他认真严谨的态度,尤其值得我学习。
前面说的极对,后面不赞同。融字的筋连现然厚了。不协调。
其他三张都是你的惯有写法,要看原作我才敢确切的说,感觉比我好。建议不要去处理字,尽量保持原貌,看的才真切。你们俩都在电脑上处理太多了。我计划的是先师古,不是很想玩自己的东西。
原帖由 东江水 于 2009-5-27 23:40 发表
前面说的极对,后面不赞同。融字的筋连现然厚了。不协调。

融字只有钩那里钩虚就很好了。
原帖由 东海墨人 于 2009-5-27 23:36 发表

其实整体都很好,这张四个字笔字笔力太拖了,写的太犹豫。通字捺笔收的没有变化。神字固然用了草书写法,但一笔悬针竖感觉你不是一气呵成的。融字我认为成功了。

通字的变化是不是收笔时可以虚一点,线条细一点?因为紧接着的神字线条很细,落差似乎太大,如果在通字的后面几笔有个逐渐的过度,那就更完美了。
原帖由 大井头 于 2009-5-27 23:39 发表
东江水既是我的挚友,也是我的良师。我们的兴趣爱好大多相似,而基本上每一种东江水钻研得都比我要深入,在书法上更是如此,其扎实的基本功非我能比也。我想,除了天赋,他认真严谨的态度,尤其值得我学习。

井头兄夸大了,我向你们学习才对。