和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

每天一练(5月27日开始)

8哥怎么还不动手,尽在这吹水 快来作品
原帖由 玩美煮艺 于 2009-7-27 21:29 发表

支持。8哥,就等你了,

回复 306# 女摄影师的生涯 的帖子

,向女女版主学习色色。 :)
原帖由 玩美煮艺 于 2009-7-27 21:29 发表

还拿不出手啊,以为我不想上来炫下啊。
再逼我就拿草稿上来了
7.28作业

墨人,
帮崖睇下,交份草稿把义。慢慢来。大家唔好笑吓!
可以呀!有一定的功底咯!硬笔字应该写的很潇洒。不过我还是要给你几点建议:
一、先定位,你如果不想再从楷书楷书开始入手话还是可以的,找一本兰亭序的摹本或其他行书书家的摹本来,认真静下来临一下笔划。
二、你现在的笔画连带很自信,但却还不会去考虑笔画的质量。当然这需要一个过程,如书写行书时的快慢结合、笔力控制在以后的临习中都要考虑,至于章法问题,我们现在也没必要去考虑先,一开始我此帖就已经声明为每日一练的习字帖。
三、从笔锋中看出你还是急躁了些,其实你认真的去处理完全可以写的更好的,一个字它有主笔的,所以我们写每一个字之前都要考虑好这个字的笔画重点是那一笔,这些你可以去网上搜寻一些行书范本来看看的,你要是想潇洒就可以去看唐伯虎的《落花诗帖》(好像是这名字啊)。
四、下次你自己独立开帖啊
劈砖到此结束。:)
回墨人:
现在我还没买摹本,就是买了笔和纸,你说的我自己也可以看出来,我现在都是没有静下心来写的,纯粹即兴。
这不算作品啦,哈。
出作品的时间还长着呢,没有一定的成绩是不敢上来丢人滴。
以后还得慢慢练!刚刚起步,呵!!!

回复 317# 九连山上的来客 的帖子

把它拍回来嘛
客哥什么时候来露两手呀?