和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

求助,我们村的上访报告

上访报告

和平县人民政府:
    我们是俐源镇xx村勤劳,纯朴的村民。今天我们来上访是万不得已,因为现在俐源镇政府与黄某(原河源市农委主任,源塘枕头围人),黄某,黄某等人合股搞饮用水在我源塘寨头引水,与我源塘村民发生纠纷,根据胡**总书记在2004年1月12日讲话时指出,凡是损害广大人民利益的事情就坚决不能办。因此我们将此事向县政府反映以下几项情况,请县政府给予解决为盼。
    一,该水源是我xx村寨头,罗屋,何屋,枕头围等队三百多亩水田的灌溉用水,关系到八百多人的民生问题,在第一次(2002年)引水,未与我源塘村民协商就强行接管引水,我源塘村民加以制止时,该负责人以其恶势力打人威胁强蛮接管引水,使我源塘三百多亩水田经常无水灌溉。现在“星源自来水厂”以饮水工程的名目,在今年五月初,又派人用挖土机强行施工,又加大水管(原寸半管,现加大到三寸管),我村民出来制止后,并声明如继续施工就断水源砍水管。试问原寸半水管都影响到我们灌溉耕作,往年都耕两季的,现耕一季都没水淋田,使我们如何生存。
    二,“星源自来水厂”在两次接管引水都是属行蛮行为,一直都没有与我村任何一名村民协商,他们以营利为目的,只顾自己的利益,根本不顾我村民的死活,在第二次接管引水时我源塘村民自发制止后,才假惺惺由镇府出面与我村村民派代表协商,我村民代表提出条件,(未经协商同意,强行施工造成一切后果由“星源自来水厂”负责)。镇府没有答复,“星源自来水厂”又再次强行施工,并勾结黑恶势力,以打人威胁,恐吓村民及村干部,结果引起了极大民愤,我全体村民将“星源自来水厂”的老水管与新水管小部分翻掉截断。
     三,“星源自来水厂”接新管施工时,破坏我源塘的乡村道路因没有铺水泥实行硬底化,本来就不好走,因“星源自来水厂”在道路中间挖沟埋管,加上现是雨水季节,至使道路更是坑坑洼洼,路滑不堪,十分不好走,经常有人骑车跌倒,直接危害到村民的生产,生活。
四,和平县公安局在没有调查了解就非法将我村民黄某,何某,何某三人,
拷走,请问和平县公安局如何“以人为本”?如何保护人民利益?如何让人们信服?
针对以上几点情况,我源塘全体村民请求中共和平县委,和平县人民政府为民作主,为民办事,帮我们解决以下几点:
   1,马上释放被抓村民。
   2,停止引水施工。
   3,修复好被破坏的乡村道路。

此致
         敬礼
                                      俐源镇xx村全体村民
                                          年    月    日
有没有人帮助一下,我们该怎么做?上访没门路,我们的对手镇政府
楼主,发到公仆信箱去,当官的一般不来这里的
http://www.heping.gov.cn/html/sjxx.jsp 这是县委书记的信箱

http://gpxx.heyuan.gov.cn/front/index.jsp  这里还有河源市委书记的
今天已经把报告递给县政府了
要解决就把事搞大一点,只限于县里解决不了的,你也说他们负责人是原河源市农委主任,只限于县里是没人敢管的,最好的结果就是互相踢足球。
能不能有个双赢的结果啊?既可以引水,同时也满足村民灌溉的需要?
那些信箱我也看过,不管什么事,结果都是问题已转交某某部门。。。不知道这样的书记信箱有什么用?最好的办法就是打电话给广州市报那边的记者让爆光,以前我在广州读书时见过三次,解决的那叫一个快
怎么联系记者?
不接没有具体村名的上访“ xx村”