和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 上世纪的校园~歌声流淌

在校园时光无疑是少年最难忘的一段,而校园歌声流淌,尤其是上世纪的,更令人在脑海中回响。
还记得,从黑板中抄了一段又一段,一首又首的歌词吗?你仍然保留这本往昔的歌词没有,是不是不经意间听到,也能哼上几段呢?

风在吼,马在叫,黄河在咆哮黄河在咆哮,河西山冈万丈高,河东河北高梁熟了,万山丛中,抗日英雄真不少,青纱帐里,游击健儿逞英豪,端起了土枪洋枪,挥动着大刀长矛,保卫家乡,保卫黄河,保卫华北,保卫全中国。

西边的太阳快要落山了,微山湖上静悄悄,弹起我心爱的土琵琶,唱起那动人的歌
谣。爬上飞快的火车,象骑上奔驰的骏马,车站和铁道线上,是我们杀敌的好战场,我们扒飞车那个搞机枪,闯火车那个炸桥梁,就象钢刀插入敌胸膛,打得鬼子魂飞胆丧。

让我们荡起双浆 / 小船儿推开波浪 / 海面倒映着美丽的白塔
四周还绕着绿树红墙/ 小船儿轻轻飘荡在水中/ 迎面吹来凉爽的风

洪湖水呀浪呀嘛浪打浪啊 / 洪湖岸边是呀嘛是家乡啊 / 清早船儿去呀去撒网 /晚上回来鱼满舱啊啊

好一朵茉莉花 / 好一朵茉莉花 / 满园花草 / 香也香不过它 / 我有心采一朵戴 / 又怕看花的人儿要将我骂

跑马溜溜的山上 / 一朵溜溜的云哟 / 端端溜溜的照在 / 康定溜溜的城哟/ 月亮弯弯康定溜溜的城哟 李家溜溜的大姐 / 人才溜溜的好哟 / 张家溜溜的大哥 / 看上溜溜的她哟/ 月亮弯弯看上溜溜的她哟

(女)九九那个艳阳天来哟/ (女)十八岁的哥哥坐在河边/ (女)东风呀吹得那个风车转哪

长亭外,古道边,芳草碧连天/ 晚风拂柳笛声残,夕阳山外山

一条大河波浪宽/ 风吹稻花香两岸/ 我家就在岸上住/ 听惯了艄公的号子/ 看惯了船上的白帆

我是一个兵,来自老百姓, / 打败了日本侵略者,消灭了蒋匪军.
唱一段,不觉得有动力,有朝气.........学生不应该吗?出来工作不也应该这样吗?
很怀旧!很向往!
是勾起了遥远的记忆