和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 随风落叶

[讨论] 你信命吗?

南堤有个算命的  收费4.50元  因5元的,无0.50元零钱找  算命先生如是说  让我重新算一下 加寿5年 不找零赎,看着老人家和算命的皆大欢喜  我却忖思  一岁只值一毛钱

命里有时终须有,命里无时莫强求。

什么叫命?

我的理解是:意想不到的事情就是命  这些事情你是没法去避免的。就好像科学家制造出了飞机,但他绝对不敢保证这架飞机不从天上掉下来,如果你做上了这架飞机的话,就认命吧你!所以我们做人做事,不能随便认为这就是命,不经过一番努力,不撞破南墙,绝不要认命。关于算命,好命不用算,衰命的话....你的人生也就可能(因为你在乎才去算)跟着算命先生给你所指引的路和满身的压力走下去了,你会过的快乐吗?....你不诚惶诚恐吗?...你不患得患失吗?我想你可能没这个定力。
原帖由 阿天哥 于 2009-9-11 12:34 发表
南堤有个算命的  收费4.50元  因5元的,无0.50元零钱找  算命先生如是说  让我重新算一下 加寿5年 不找零赎,看着老人家和算命的皆大欢喜  我却忖思  一岁只值一毛钱
有的人还值这一毛钱,又有多少人连这一毛钱都不值...