和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 你信命吗?

老妈拿了我的时辰八字给我占卜.先生回复我的命很旺,问其何为旺?复是旺财.即是很会挣钱,再加一句:如俺生是男儿身,则是不得了,何为不得了?我想是否会飞黄腾达呢?嘿嘿~这种事,做做美梦还是挺爽的,一觉醒来,还一样得上班下班.为工作为生活而奔波...从来没有感觉过自已会很有钱的那种.
今天与妈妈通话中,其中一段为这般:
妈说:如你是男儿,说不定早就将我带出外面享福啦.听罢此言,心中不由颇是惭愧

我答:妈呀~如果你肯跟我,我随时都可以接你出来啊,倒是你老舍不得你的子孙啊.
妈答:是呀~外嫁女,那方便跟你一起住呢.

放下电话,心中更是一阵感慨,家里的风俗就是这样,父母非要跟儿子生活的,除非是独生子女或是家里只有女儿,不然,要说服老人家跟女儿生活,还真不容易.
再看现在的深圳市或是其它城市(特别上海)又或是80后的家庭,很多家庭都是将女方的爸妈接来一起住的啊.
唉~地方观念问题作崇吧.
你信命吗?我可不信,因为命运掌握在自己手中。老一辈在农村生活习惯了,来到大城市总感觉不自由,那像农村,串门都像似自己家一样。
我信。。。。
五十岁之前半信半疑,五十岁之后我信
我不信!!!自己的一切都是掌握在自己手上,看自己是怎么把握机遇!!!
古人说:“生死由命,富贵在天”。“万事不由人计较,一身都是命安排”。“命里有时总是有,命里无时莫苦求”。
你妈不愿跟女过,除地方观念问题作崇外,还有是几千年封建思想在作祟。她有儿孙当然跟儿孙过,如果永久跟女过,别人会背后说你妈家是纯女户。
越有钱人越信,官越大的越信.
原帖由 诚心 于 2009-5-19 21:17 发表
越有钱人越信,官越大的越信.

那是因为他怕哪一天被人知道他贪了多少钱没官做了..............

何为命?

3份命7份人。不要太相信命运啊,兄弟们,就像鬼神,信则有,不信则无。我们的 命还是要自己努力去创造的。
一句话;我命由我不由天。
很难说!!