和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

文友之习作 (供养菩萨)

此画为雷磊在旅游写生中,用毛笔直接作画之作品,功力可赞!

发贴声明:此乃文友之习作,经同意在此发表,另述文字为小筑所述!

原图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
70码顶住!:) :) :)
中国传统的佛神造像的绘画技法,以精致细腻为主,衣饰色彩艳丽,像藏传佛画“唐卡”,现代画佛画的人已不多了,如果作者不是信徒,是没有作画的雅兴的。
筑兄,这幅菩萨工笔画确实好,但我有点疑问哦?
   在我的理解和把握中,工笔画一般都是不对景写生的,首先就是画画那张纸要先裱好来,画的时候才不会皱。像此幅作品从构图到染色及完成没有4天时间根本就不可能做到。工笔画不能急,染色要一层层染。
   我的感觉是:我觉得此幅菩萨工笔画已为创作,不为直接写实。也就是其先在旅游中先用速写本打好速稿,待后再认真构思创作。
   筑兄,关系到学术,不是我咬文嚼字钻你字眼啊!说的不到之处望请指正!

墨人

回复 4# 东海墨人 的帖子

不可否认,作画之人,是家传,也是天才,年轻。至今都在带有学生的哦,
是的,工笔画比较费时,一般不写生。
原帖由 小筑 于 2009-5-19 13:12 发表
不可否认,作画之人,是家传,也是天才,年轻。至今都在带有学生的哦,

彭寨曾姓已出几个绘画人才了。有个曾子夏的同学在书法绘画方面也有极高的天赋呀!可惜文化基础弱了些。

回复 6# 东江水 的帖子

此幅乃小曾在旅游时经过榆林石窟 临榆林石窟壁画所画,是免稿毛笔直画的,:)
榆林石窟和敦煌莫高窟是齐名的。小曾真厉害,去那么远的地方写生。
免稿毛笔直画能达到这样的程度,不是一般的厉害了!