和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 社区是否需要"拍砖",真诚邀请"震妞"重出江湖!

今天才知道,不再搞搞震同学是被管理员指责后沉寂的,几乎是绝迹,我一直很纳闷,好好一孩子咋说没就没了捏?
         提到"不再搞搞震"我们很多童鞋都会联系到"拍砖",而且是名相当有才的砖手,大部分人都赞同"拍砖"需要技术含量,拒绝脏话,他做到了.也有少部分人直接拒绝拍砖因为心理承受能力有限且影响社区和谐,要严格响应国家号召,将"和偕"精神发扬光大,就算是网络也要和偕得一如一滩死水.
         那么我们今天能否讨论一下:一个论坛是否需要砖手?
         我先说说我的观点,有技术含量的拍砖是可以的,当然需要好的对手,如果对方一出手就是直攻下三路或满口喷粪,那再高雅再有杀伤力的词汇都将无用武之地,所谓棋逢对手是相当难得,和平社区是很难找到的.
         记得刚来社区的时候,我就是以砖手的身份出现的,技术尚浅,且激起惊涛骇浪,几乎每个人都对我进行了谴责及教导,因为没有人能接受这样的方式混迹网络,而我嗅到一股陈腐的味道.
         慢慢的,拍砖的次数多了,有些人似乎尝到其中的乐趣,也变得积极活跃起来,偶尔也来两句损人却也无伤大雅的废话,社区慢慢的兴旺起来,像清晨的鱼市不仅是鱼腥味,还有一丝朝雾的鲜香,有人慢慢学着呼吸那屡空气.但还是有一些人,牺牲在凌厉的板砖之下愤恨离去.
         其实曾经,刚混BBS的时候,我也被人拍得晕头转向不知所措,甚至是痛哭流涕,但从那以后,我发觉自己坚强了很多,如果网络上的言辞都可以让自己脆弱成那样,那今后我怎么勇敢的踏出校门走进社会那个深渊,所以我有意无意的注意网络上一些经典的拍砖帖,学会怎么文明诙谐用语却又能有力还击,同时在生活与工作中遇到很多难题,是可以用语言去解决的,当然还有勇气,只是学不会的还是怎么抑制骨气里那股冲动.所谓高手不是那么轻易炼成的!
           在社区得罪的人不少,但我想真正会恨我的应该不多,可能拍的最多的要数A管,不管是在群里还是在社区,板砖像雨点般没头没脑的向他横扫过去,他照单全收,其实我很佩服他的接受能力,私下也问过他,会不会恨死我了,他说不会,感觉得到,不是假装.但是老A的转变相信大家也是有目共睹的,第一次接触他,是为小红募捐,他表现得相当的不屑以及反对,跟他一聊,发现他非常的愤世嫉俗,心理有些问题,我学过心理学,知道该怎样应对.如今的老A会出去跟社区的朋友聚会,也会在群里或社区调侃,甚至开些情色玩笑,我觉得一个呆板而麻木的人能有这样的转变并不是什么坏事.(说这些我知道老A又要说我自以为是,这是他对我雷打不动的评价)
           举老A的例子,也是想说明一个问题,在网络中,并不像现实生活那样什么都要循规蹈矩谦谦有礼,生气或开心都要一个表情,把自己圈在一个模式里,说着言不由衷的话惧怕被伤害,也怕伤害人,当然每个人有每个人喜欢的玩乐方式,你们喜欢吹捧喜欢和偕喜欢墨守成规,我不反对,但我也有我的方式,也请不要义愤填膺横加干涉和指责,所谓百样米养百样人,连世界都是千奇百怪的物种组合而成,何况是一个和平社区,为什么非得要求我们按你们的思维行为习惯去发言发帖呢.
            我觉得拍砖无罪,有罪的是满嘴污秽以及下半身回击手段,每次管理员都是胡子眉毛一把抓,双方各打50大板,或警告或封帖删帖,从来说不出理由,要么就是牵强附会的强加理由,就是法官叛囚徒刑,也要宣告其罪状及所触犯的法律条理啊.
            而且一直以来都是abc123扮演删帖黑脸,说真的,他的技术水平无可挑剔,但审帖水平确实不敢恭维,他的理念就是和偕,你好我好大家好的姿态,拒绝一切他认为带有一丝挑衅色彩的词语,而且非常的主观臆断,甚至随便谁在他耳边吹点歪风,也不看此人的立场是否中立,就立即行使手中特有的权利.真让人哭笑不得.
            说了这么多,也不知道有没有说到重点,我想强调的就是:一个自由论坛得允许不同的声音存在,拍砖是一项技术活也是推动社区进步的一块不可缺失的砖头,不能一概否决更不统统咔嚓掉!
           另外就是衷心的希望"不再搞搞震"能重出江湖,社区需要你添砖加瓦,发扬光大!

以上为个人言论,如有雷同实属巧合!

先顶了再详细看,不过大概内容知道了
看不下去了,颜色太浅,不过路过就要:顶。
不怕流氓有文化,就怕流氓没文化."提倡文化流氓"
流氓的文化,管理也都怕,流氓不文化,有理也不怕.
                        ————借用康老板的话,因为太在理了,所以我太支持了,再次支持花花

回复 4# 崖想劳二喜旅游 的帖子

K,你就这样勤奋学习,天天向上的?多学学花花才行。
原帖由 康乔 于 2009-5-18 19:37 发表
K,你就这样勤奋学习,天天向上的?多学学花花才行。

是啊,在向你学习,也向花花学习
BBS处处是砖块
不管是泥砖、红砖还是水泥砖,只有拍而不碎就是好砖!
呵呵
原来砖家是这样炼成的,花花,你认为自己的砖业技术职称应该达到什么等级啊
每当雪莲花开时,通常会带来暴风骤雨~~
老实说社区真的不能太和谐
太和谐社区就会缺少活力,没有动力,没有激情
就会像一潭死水一样
只是和平太小,有文化的流氓太少
一但拍起砖来动不动就是粗口