和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 公仆信箱摘录:九年义务教育间是否可以留级

王县长,您好!

我侄女是东水镇新坪管理区村民,今年七岁,上小学一年级。因身体健康治疗误了部分课程,现在成绩跟不上同级同学。家长有意向让她留级重读一年级打好基础,与学校联系了解,现在实行九年免费义务教育,每个学童入学时己注册登记,只能逐年上升就读二年级。

现在国家政策好,对下一代教育实行免费九年义务教育。但在九年免费义务教育间,学童基础就不太重现了,不管"行"与"不行"只有上升,很有流水线走过场拔苗意思。现今多数学童是留守儿童,父母多数出外务工,家里只有老一辈爷爷奶奶管教,而大多数老一辈因文化意识等不高,对学童"基础"教育只能指望学校了!

请问学童在九年免费义务教育期间有否办法可以留级重学?是否可以实行个别在留级重学一年间学校收缴适当费用进行"有偿"教育呢

此致

敬礼!

王再华 [和平县政府] 回复 2009-05-07 22:45:11

你好:

具体的政策我也不是十分地了解,你可以直接咨询县教育局咨询。联系电话:0762-5632507。谢谢!再华。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
搞不懂,让教育局的人发言吧
这样的回复也叫回复?
马上去了解, 之後再回覆是不是好些?
什么东西,一刀切,当然不好!还用考虑吗?多设个窗口,方案,有那么费劲吗?

想想欧洲有个乡村铁路,设一个站就是为了一个人的方便,钱是话外,这叫什么,社会责任!!!