和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

邻居(105楼更新完毕)

原帖由 女摄影师的生涯 于 2009-5-13 10:40 发表

那千万不要做你邻居,做你的邻居也要把窗帘拉严,

偷拍人物以我的技术和我相机的配置没那本事,所以我不只拍一些小动物和植物蔬果之类的。所以做我邻居的这些鸟儿们大可放心,至于偷拍人物,那还得让狗狗下命令让你们这些高手完成才行
原帖由 东海墨人 于 2009-5-13 10:56 发表

偷拍人物以我的技术和我相机的配置没那本事,所以我不只拍一些小动物和植物蔬果之类的。所以做我邻居的这些鸟儿们大可放心,至于偷拍人物,那还得让狗狗下命令让你们这些高手完成才行

偷人要用大炮!!! 远距离偷人要用长炮!!!
大炮长炮要人民币来解决的呀!有了人民币也没必要去偷拍人物了,去游山玩水不更好。
原帖由 东海墨人 于 2009-5-13 10:00 发表

换你的技术那就更好了,要不得闲你一起来我家猫猫搞几个更精彩的镜头?

那鸟窝离你家有多远啊?我的相机变焦才6倍的哦,不知道能否拍清晰。
还有,下午能拍摄到吗?光线怎么样?
原帖由 大井头 于 2009-5-13 11:51 发表

那鸟窝离你家有多远啊?我的相机变焦才6倍的哦,不知道能否拍清晰。
还有,下午能拍摄到吗?光线怎么样?

光线特别好的,3道米的距离吧,就是很难找到好位置抓拍呀,你来不来先?
环境是这样的

右边的那个通风口就是鸟窝。左边就是我的卧室

这是我卧室的后门。但出去拍的话那鸟父母就不可能进巢穴喂食的了。门外和鸟窝的距离2米左右。

这是我“作案”的地方,把相机放在那通风口抓拍,

小鸟又跑出来了。
天天有小鸟拍,可以看着它成长,好幸福啊!
10倍光变应该够了!光圈用小一点,手要稳!
可以搞个增距镜!
哇,如此做案太强了
真为对面那家的女主人担心,人家的浴室窗户刚好对着你的卧室......搞不好会拍到鸟人!!!!!!!