和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿天哥

[原创] 古寨梁犀牛的传说

原帖由 永恒期待 于 2009-5-12 17:28 发表

阿天主席,你好!以前一直盛传的是刘姓男子没生养,梁姓外甥过继给刘姓男子为儿子,那样古寨刘姓后代才得以传宗下来。而你今天说的故事事实刚好相反,我该信谁的呢?

我听说的故事发生在元末明初/
原帖由 阿天哥 于 2009-5-12 17:48 发表
以谬传谬  以史无证  这是当年与和古帆(船)双下、潭头、应湖塘那些人撑船佬讲述的故事为脚本

你今天可以去古寨丰和雷公政看看,那里有间祠堂,姓梁的一半,姓刘的一半/
那是另一种说法
神奇,真是神奇啊!
天意啊~~~~
阿天主席,<<东江风云>>是你主编的吧?林若同志解放前,主要战斗的地方有船塘、漳下、下车等,但他还有个重要藏身地方,3年时间来回共4.5次在那里藏身,48年有一天晚上国民党反动派突袭他藏身的地方,在夜色掩护下他成功突了出去,但他藏身地方一个小山村30多户的人家的房屋却被白匪烧光,这么重要的一笔你怎么不写进去呢?

阅来,有点津津!

时来三百秋,运去没条毛。
“2004年春季,由于连续数月没下雨,加上水西和双下沙场汲沙不停,古寨河干涸,河床显得十分低落,终于有一天,古寨河中间竟露出一偌大的屋场墙基,断墙蜿蜒江心,残垣跨江砥柱,吸引众多的民众前往观看..。。。。”。
阿天主席,我昨晚和今天上午问问了几位80岁以上的老人,你说的“”古寨河中间竟露出一偌大的屋场墙基,断墙蜿蜒江心,残垣跨江砥柱,吸引众多的民众前往观看”是发生在1964年古寨河发大水时间,而不是在2004年。还有梁犀牛是在江西做药材生意发的财,而不是梦中发财。还有梁犀牛的梁家大院是梁犀牛50岁生日时候回老家建筑的,他60岁才从江西赣州返回老家居住。
64年水灾毁 是没错
04年露出时曾与报社记者一齐去,新建咙兴大桥还没动工
那天我坐刘老师摩托同去,早上还下毛毛雨

古寨人姓梁的多吗

爷爷就是古寨人梁氏  年轻时候在阳明县城 开了 旅馆  从小就只知道和平 梁氏出古寨  就是没回去过  有点向往 呵呵