和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 别样过客

时光如流水,生命过客如潮,有一种过客,在生命里篆刻的印记太深,深入骨髓,彻痛心扉,而今,想起他,伤痕褪却,疼痛不在,唯有怀念和祝愿.
           几日里,噩梦连连,都与他有关,恍惚间,已有六七年,相互间杳无音讯,不曾想过与他联系,不是不能做朋友,而是不知道开口讲什么才好,当初的爱恨情仇,在多年的时光冲刷下,生活的历练后,已荡然无存,只是无数次在梦里,依稀还有他转身离去的身影和那张决绝的脸庞.
           被好友发现我些许异样,细问之下,娓娓道来,是这样一个在梦里让我牵肠挂肚的过客,不知他是否安好,他说这么些年,你时常的黯然,就是因为他对吗,对好朋友都不曾讲过,是不是太伤了,伤得不敢也不忍提起,淡然笑笑,已不是当初那个天真懵懂的小女孩了,还有什么伤不伤的,就当生命中一个匆忙行走时,不小心撞得人仰马翻的过客,爬起来拍拍尘土,揉揉伤口还得继续赶路,因为缘分不够,就不要回顾,也许前边彼此的缘分早已守侯顾盼多时.
            对自己说忘不了,就不要强迫自己去遗忘,那样只会让自己更加记忆深刻,也对自己说不爱了,连恨都放弃,学会宽容,就是对自己和别人最大的恩赐,其实都做到了.好友说如果惦记就打个电话问候一声吧,别让自己不快乐,只是连电话号码都遗矢了很久,通讯如此发达的年代,想找个斩断所有联系的人何其难.而就因通讯太发达,好友没怎么费力便找到了他,那个我在梦里历尽千辛才找到却连看也不看我一眼的那个人.
            好友告诉我他的QQ,很惊讶的发现,他居然依久在用读书时的QQ,我知道不是因为我而念旧,他早就忘记有我这样一个过客在他生命里出现过,小小的虚荣心也在想,这么多年,他是否期待过他的QQ里,那个叫守护天使的头像亮起,或是,他早就删除了她的一切信息.有他的QQ,我很怕被盗,所以在与他分别的那年,设置了非常复杂冗长的密码,结果长得连自己都记不清,而丢失了号码,也丢失了与他唯一的联络方式,或许这就是天意,为了让我保留最后一丝尊严.
            看到他的空间里,有幸福的家庭,可爱的女儿,和他想肩负责任的心,我真正释然和宽慰了,还好,彼此都安好,都找了属于自己的幸福,那就不要再轻易去打扰,在祈祷时,为对方送去真心祝福就够了..

感动,感悟
感情细腻,文笔流畅,很好!祝楼主开心每一天
这样的文章,这样的文笔,强烈的来顶下!
过客代表他曾经来过
生命中有很多匆匆过客,能留下永恒的记忆,恰已证明曾经幸福拥有过
有来客就会成过客。
每一个过客都代表着一个故事:) :) :)
都过了六七年了还会黯然,唉!我这刚要开始过的不是。。。。。
过去会过去的。:)
劝别人都容易啊,在朋友眼里,我可是相当理智的爱情分析师,相当的不屑男欢女爱.
可到了自己这,还是很难迈过
跟大家说个很丢人的事,今天好不容易鼓起勇气给他发了条信息,他居然没回,我真的不想怎么样,就是想跟他互相问声好,为什么就要这么嫌弃呢,好受打击啊