和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 80后的婚姻死在房子上?

近日,红网论坛一篇题为《26岁的我离婚了!“80后”婚姻注定死在房子上》的帖子引起网友热议,帖中称1983年出生的她两年前与1982年出生的老公在北京租房完婚,后来因为“身边的同事都有车有房”而萌生买房念头,最后因为手头拮据发生多次争吵导致离婚。

中国青年报社会调查中心通过搜狐网,对2429人(79.5%的人为“80后”,69.1%的人没有自己的房子)进行的一项调查显示,74.2%的人表示自己身边的“80后”夫妻因为房子问题产生矛盾的人较多。

“80后”的婚姻真的会死在房子上吗?
或者应该说是这该死的爱攀比的虚荣心吧
不知道,反正我是80后,反正我现在没有结婚,反正现在我没有女朋友,反正现在看见"房子"两个字就郁闷,反正现在还在外面混世界,反正现在回到家乡还是几间土房,反正觉得现在对我80年后出生的我来说房子是一座好高的大山
老百姓想的是: 安居乐业...
要是没地方住, 不能安居. 所以想要买房也正常.... 只是房子本来是生活 "必需品", 现在成了炒卖赚钱的 "货品"...
有这么严重吗????
呵呵,个别而已。。。。。。。
房子啊房子,有钱人有几套甚至几幢,没钱人半套买不起
这个五一,我也去看了几个楼盘.虽说惠州的楼价没怎涨到,但一些好的楼盘普遍都要4000-5000水平.
如果是四房,都称的上是豪宅了,一般都在140-150平米左右.这样一算下来,没个50-70W就买不了房子.
再看看自已的收益,我又得做多久房奴啊??
原帖由 随风落叶 于 2009-5-5 11:59 发表
这个五一,我也去看了几个楼盘.虽说惠州的楼价没怎涨到,但一些好的楼盘普遍都要4000-5000水平.
如果是四房,都称的上是豪宅了,一般都在140-150平米左右.这样一算下来,没个50-70W就买不了房子.
再看看自已的收益,我又 ...

终于冒泡啦~!严重抗议~!
原帖由 崖想劳二喜旅游 于 2009-5-5 10:39 发表
呵呵,个别而已。。。。。。。

狗狗担心个啥~?不过都涨价了~