和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[分享] 小 故 事 大 道 理 ( 每 天 一 帖 )

做 自 己 的 主 人
......小牛见母牛在农民的皮鞭下汗流浃背地耕田,感到很难过,就问:“妈妈,世界这么大,为什么我们一定要在这里受苦,受人折磨呢?”
......母牛一边挥汗如雨,一边无可奈何地回答说:“孩子,没办法呀,自从咱们吃了人家的东西,就身不由己了,祖祖辈辈都这样啊!”
大 道 理 :
    习惯一开始是你的主人,如果你被它奴役的时间长了,你就会“身不由己”,你就成了它的奴隶。相反,如果习惯被你奴役惯了,你就成了习惯的主人。拥有好习惯,就拥有幸福美好的一生。
磨 练 召 唤 成 功 的 力 量
    一个人在高山之巅的鹰巢里,抓到了一只幼鹰,他把幼鹰带回家,养在鸡笼里。这只幼 鹰和鸡一起啄食、嬉闹和休息。它以为自己是一只鸡。这只鹰渐渐长大,羽翼丰满了,主 人想把它训练成猎鹰,可是由于终日和鸡混在一起,它已经变得和鸡完全一样,根本没有 飞的愿望了。主人试了各种办法,都毫无效果,最后把它带到山顶上,一把将它扔了出去 。这只鹰像块石头似的,直掉下去,慌乱之中它拼命地扑打翅膀,就这样,它终于飞了起来!
10 元 钱 的 大 道 理
    一个小男孩子伤心地在路边大哭个不停。一个人路过这里,
便问小男孩究竞怎么了。
    “我刚刚不小心丢了10元钱。”小男孩哭着说。
    那个人见他如此难过的样子,不忍心,于是给了他10元钱
。可是小男孩接过钱后,还是大哭。
   那人不明白了,于是问小男孩:“你为什么还哭呢?”
  小男孩答:“如果我没有丢那10元钱,我现在就有20元钱了。”
大 道 理 :   
      人生本就是一个得与失的过程,当你失去某些车西的时
候,生活会以另外的方式补偿给你,所以,你从未失去过什
么!可是,有些人总是沉溺在失去的痛苦中不能自拨,总是
为逝去的事物而忧伤。何必如此,好好珍惜现在,希望总在
明天。