和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]冬日·细雨·鸟曲(07年里的第一场雨)

<p><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 天空,下起了朦朦细雨,看着窗外的那几棵古桐树——正沐浴着冬季的细雨时,似乎有一股甜甜的清泉从心底里流过。是啊,我已记不起在什么时候天空曾飘起这样的雨花了。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 悄悄地,我把手伸出窗外接住细雨时,给我的感觉仍是那么的美丽、那么的温柔…… 这时,我似乎觉察到了自己好久好久都没和大自然想今天这么亲切的接触了。望着窗外弥漫着雾水的远方时,我感到自己是多么的幸福、多么的欢快…… 这一切都如同是朋友在微笑地聆听着自己的心声。然而,自己心里一切的不愉快都在朋友那得到了升华,以致到了无比欢快的仙境…… </p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 其实,现在让我更欣喜的是:下午,我走在校园里看见了他,这竟然没让我再有心跳的感觉。然而,这种感觉宛如是自己腾着云、驾着雾在蔚蓝的天空里自由地翱翔……当我仔细想想:是谁让我能如此解脱、如此轻松呢?是的,是他们(我的朋友)。是他们让我在最需要的时候,他们出现了,并成为了我最忠实的听众…… 他们,不仅让我的心情得到了缓解,还给了莫大的支持与鼓励。是的,对于这样的朋友,我知足了…… </p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 细雨渐渐地停了,太阳悄悄地穿过云霞,斜晖也都柔柔地洒在了校园里。就在这个时候,宽敞明亮的教室里只剩下了我一人。操场上的篮球拍打着地面的声音似乎更加清晰了。这,不禁让我感触到了花雨之季的青春与活力…… </p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 悄悄然地,我微笑着听着窗外古桐树上传来的鸟儿们在冬日里谱出的美妙小曲。</p><p></p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 注:本文曾“吻雪”发表过。</p>

<p>很美的一篇散文!</p><p>相信在任何时候,穿过茫茫的雨季,我们便能看到太阳。</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>梦牵和平</i>在2007-1-13 20:53:40的发言:</b><br/><p>很美的一篇散文!</p><p>相信在任何时候,穿过茫茫的雨季,我们便能看到太阳。</p></div><p></p><p>其实,我是觉得07年里的第一场雨冲走了我心中所有不痛快。。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 然而,这场雨又带给了我无限的欢乐。。。</p><p>&nbsp; 朦胧的雨,我喜欢!</p>[em02][em02]
写得真好,想问一下,“吻雪”是什么?
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>云屏衣</i>在2007-1-14 15:12:46的发言:</b><br/>写得真好,想问一下,“吻雪”是什么?</div><p></p><p>能得到云jj的评价,真的让我很开心。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 云jj,非常感谢你的支持!</p><p>&nbsp;&nbsp; “吻雪”是一个文学网站来的。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 吻雪网,自由写作平台,文字雕刻生活.</p>
<font size="5">不错不错,少年心事,阳光下总带点潮湿,风雨里总透着阳光。继续努力。</font>[em01]

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>hpzg</i>在2007-1-14 17:33:10的发言:</b><br/><font size="5">不错不错,少年心事,阳光下总带点潮湿,风雨里总透着阳光。继续努力。</font>[em01]<br/></div><p>hpzgGG,谢谢你的支持,我会继续努力的。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<font size="5">阳光下总带点潮湿,风雨里总透着阳光。</font></p><p><font size="5">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </font>不蛮您说,我还真喜欢这句话。嗯,我会让清香的空气弥漫自己的花季。</p>
<p>年青真好,纯真的心灵没有一丝一毫污染.在木木身上仿佛看到了当年的我.</p><p>木木是个好孩子,继续加油</p>[em10]
<p>一场细雨,可以让纯真的心感动一次。</p><p>可惜我看雨始终是雨,看冬也感觉不到冷。感动~~</p><p>早已走远,这是不是长大的悲哀?</p>
<p>是啊,生活都被柴米油盐,琐琐碎碎而变得枯燥泛味,根本找不回那份纯真的感动了.</p><p>楼主mm努力哦,我是你的邻居.呵.</p>