和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 2---和平人在东北的生活

昨天我发了一遍在东北生活的贴子,得到了大家的祝福,真的很谢谢各位啦,我会继续努力好好生活的,也祝福各位朋友们在老家的美好生活,请你们也珍惜所拥有的一切.
      贴子里也有人问到在东北气候及吃住问题,在这里我想跟大家说一说在东北生活的现实情况.
      东北的汉族人家确实是爱呼面食的,比如饺子,汉族家庭一个星期可能会吃上一顿,包子馒头也是每天早上的必备食物,这己是他们祖祖辈辈传下来的习俗了,有可能是东北汉族人爱吃面食及肉类的原因,不管男女,大部分都是长的很高大又很胖,年轻姑娘就长的很高又苗条,小伙子们也长的高大帅气,在街上随便拉一个都可以说是模特身材.
      东北人家住的平房是全部烧煤的,坑烧的暖暖的,外面再冷屋内都是只穿一个单衣,如果你进屋了不把大衣除掉人家会觉得你很奇怪的,因东北地区有一个煤都,一大卡车煤便宜又可以烧好几个冬天,我们住的楼房更是暖和,从每年的10月份开始供热到来年的4月份,大半年的地热供应费用是1500/100平方房子,常温在零上26度左右,这个温度应该是非常舒适的.
     还有大部分东北人朋友之间都比较热情,你的事就是他的事,搞不好话不过三就打起来了的很多,还有就是大部分年纪大些的男人比较爱喝酒,有的公交车司机也爱喝酒,喝酒了之后还继续开车,反正交警不查公交车又没有人投诉.
      这边人冬天到了寒冷时,外出就穿YU绒服,有钱人家就穿貂皮大衣,几万块钱一件的,但是现在都为保护动物,也有因穿这样的衣服外出被抢的事件发生,很多人都不会买这样的大衣,
      还有很多很多,一下子都想不起来,以后有想起来了我会继续告诉大家的.
谢谢楼主给我们讲有关北方的故事
我喜欢听
原帖由 xyw1984 于 2009-4-21 13:50 发表
谢谢楼主给我们讲有关北方的故事
我喜欢听

谢谢MM,再过半个来月,我们老房子那边种的樱桃就要开花了,我会照几张像给大家看的.昨天我去看了结花蕾了.:)
楼主假如能放些PP上来就更妙啦!
原帖由 LL0022 于 2009-4-21 13:56 发表

谢谢MM,再过半个来月,我们老房子那边种的樱桃就要开花了,我会照几张像给大家看的.昨天我去看了结花蕾了.:)

结花蕾也可以拍的,一起记录生活
原帖由 心宽体胖 于 2009-4-21 13:57 发表
楼主假如能放些PP上来就更妙啦!

再过些日子吧,如有合适的相片我会随时发上来与大家分享的.
原帖由 xyw1984 于 2009-4-21 13:58 发表

结花蕾也可以拍的,一起记录生活

好建议,等天气好些我就去,今天下雨了去不了.
LZ在东北生活的习惯吗?你先生又长年在国外,真的难为你了.
思家时多点上来这里吧,这里都是我们和平人.我想会让你在异乡感到亲切的
期待LZ多拍些Pp,也带我们神游一番东北
有机会到吉林省小山村的朋友那住上一段时间去~嘿嘿~