和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 和平人在东北的生活

我先生是东北朝鲜族人,两人认识是在东北的外国语学院,毕业后两人又一起到广东打工,一开始两个人都是做翻译工作,但后来两个人的事业发生很大的变故,工作7年后我们俩结婚,我的工作原地踏步,他开始从翻译一直跳,短短的几年时间,直到做到海外大客户经理,后来顺理成章的逼我下岗回东北老家看老人带小孩了,现在我们分居两地,一个国外一个国内,有时真想让他回国别干了,但是好像不支持男人的事业又不贤惠似的,我只好在家一直做着一个贤内助的职务了.      
      来东北黑龙江有一年的时间了,我认为北方下雪时是非常美丽的,但是很讨厌这里的风太大了,灰尘又多,每次外出回来都要洗一次脸,但夏天就非常舒服,一个夏天出的汗加起来也没有在南方一天的出汗量多,而且各种鲜花满山遍地随处可见,记得第一次在北方过夏天时,我没事就到处逛,手上拿了一大把野花,本地人用很不理解的眼光看我,好像在想这破花也不知摘事干啥?
      在东北的夏天过的很舒服,但冬天是非常漫长的,从十月份就开始降温,一直到来年的四月才回温,这段时间里,山上的树叶全掉了,只有一棵棵杉树像圣诞树似的挂满了雪花,想看到室外的绿色是相当难的,在这个时候我就非常的想念家乡和平,想回娘家过春节,兄弟姐妹们坐在一起聊天什么的,但是又回不了,就天天打电话回和平,没事就好像听一下妈妈的呼吸也很幸福.
      虽然来黑龙江这么久,但是只要一外出遇到了生人,人家就会问"听口音你不是这里人吧?",就连八九岁的小孩都能听出我的口音,这句话我都听的好累了,因为只要和我对过话的人对会问我一次,两年下来可想而知,但是再累我都很自豪的跟对方说我是广东人.
     今年8月份本人会回和平住一个月,现在好期待.
欢迎楼主回家
家里早已是春暖花开

欢迎远方的游子回家看看
欢迎多来社区,希望这里能带给你家乡的温馨!:)
期 待 8 月 份 早 日 到 来 !
祝 您 永 远 有 个 温 馨 的 家 !!
别忘了,和平社区也是你的娘家!有空常回来看看
想家的时候  常来论坛  来看看   论坛也是我们共同建筑的家园                  
   在论坛里真的能找到和家里那种温芯的感觉
欢迎回家!
回家欢迎!
听说,拉出屎,就结冰了。手脚全烂掉,再说,吃住和我们根本就天差地别。天天吃曼头,干死你,东北男人不打老婆,别人看不起的。