和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qj009

[原创] 在和平,你会为小孩请家教吗?为什么?

据我所知市场前景不好!

回复 43# 林木森 的帖子

哦?何以此言
原帖由 qj009 于 2009-4-14 20:46 发表
你的钱愿意赌穷吗
目前本人还不请家教,如果楼主有介绍的话我想就快啦!!
我是暨大的学生,高中的时候是在河源中学读的。也是和平的,高三暑假就开始做家教,现在已经没在接了。在和平的话,总共教了那么四五个吧,都是教高中的,主要是高二和高三的数学和英语。
我觉得和平的学生主要就是基础比较差,找家教的那些都是毕业班的比较多。像你说的小学的,有些六年级的也会找家教,而初中的话,初三的也不少,我暑假的时候就有几个初三的找我家教,不过不想做家教了,所以没接。
在和平的话,一般是25元一个小时,当然这是教中学生的价格。
我觉得还是一对一比较好吧,那样对学生比较负责,我也试过一次教两个的,但是学生的水平不同,所以还是觉得不那么好做。
建议先尝试一对一比较好,教的好的话自然就传开了。我的第一份家教是一个朋友的同学,后来做好了,我学生的家长又帮我介绍了其他家教。后来我爸妈的朋友和周围的邻居知道了,也帮我介绍了很多家教。我大一在珠海家教的时候也有这样的经验。学生和学生家长是很好的宣传资源。

评分

酒鬼 + 9 我很赞同

回复 47# heygreen 的帖子

言之有理,有同感!
在和平家教25一个钟,也挺贵的。
有家就有教。这个“教”要放开来看,如果仅仅是数学,英语这些小儿科留下的诟病,想用钱来了买个所谓看得见的“进步。那家教本身就是个失败!

做家教的,就是到别人家里做教师。
不知,教的学生,本身是不是有学习上的疑问呢?

回复 50# 酒鬼 的帖子

哦?不太明白你的意思哦?