和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 后生可畏之之乎者也——学习他乡摇头晃脑之《心若在 梦就在》评论观后感

事到后来,往往跑题。此次评论亦不例外,叹曰:做事在前,成事在后。
后者,后生可畏之后也。
恭和老、梦J、红版们为前辈,他乡、万版等自居为后辈,未尝不可。
红版之疏失,乃在拿鸡毛当令箭,居版猪之“尊”,竟狼啸虎吼,出言不逊,其诚错也,观其后发言,其诚知其错焉。
万版貌似大方认错,博取一片同情,却不知其诚知其错乎?
万版之错,一曰其评论之言夸张离谱,对漏洞百出且文理经不起推敲的文章备为推崇,惊为天成,一味奉承,对其纰漏视而不见,脱离文本,自我陶醉,此足见万版文学修养之高远;一曰认错之后却夸夸其谈,百般辩解,且不知天高地厚以为文坛是他家泡酸菜那坛子抛出所谓的“振兴文坛”大计对人循循善诱,不吝施教,足见其之不诚
后生之可畏,此足见一斑。斯感斯言,之乎者也,呜呼哀哉!

忘记‘茴香豆’的‘茴’字有几种写法了,阿弥陀佛!
子曰:我乃社区一份子,理应看贴要回。
孔子后裔孔丙己的二哥孔乙己吃过豆说:“不多不多!多乎哉?不多也。”可见诚与不诚理解方式,把诚当矛头,莫非万绿非得负“荆”请罪不成?楼主这般谬论的狡辩将诚进行到底又自居前辈教训的行为不免也有点天外来客,把地球人当怪物看了。
既然当初赞同红版当文学版块版主也从没想过要弹核过,更没有想过像楼主这样“以为文坛是他家泡酸菜那坛子”的想法。文学无疆域,楼主也不必拿前辈来压所谓的后辈,再者,我在心贴中也承认过错误,也提过意见,所谓忠言逆耳,共讨问题,楼主竟拿来这般挑拨,可见马召之心路人皆知。
看来新的争端又开始了。
楼主好酸!楼主连标点符号都乱放,可见你的文学修养之高远。你对自己的纰漏都视而不见!万版文学修养大家有目共睹!就是获茅盾奖的作品都会有人说好有人说不好的!余秋雨也N多人不喜欢!
就此打住。
言重言重。
楼主所描绘的万绿听雨画像,与我在社区中所认知的相去甚远,遗憾。
“恭和老、梦J、红版们为前辈,他乡、万版等自居为后辈,未尝不可”。
楼主过言了。在年龄上也许可称为“长辈”,在“文学沙龙”里或文学修养方面,我是望尘莫及的,“前辈”我是担当不起的。
谢谢尊重。