和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zxum2008

[原创] 心若在 梦就在!

今天早上走过街市时,听见路边摆摊的两个阿姨在嘀咕:“社区红营和绿营快要开片了!”
这篇文章的题目取自刘欢的《从头再来》这首歌曲
精文苛刻标准的定位将误导作者,使创作迷失了方向!
原帖由 万绿听雨 于 2009-4-3 18:12 发表
精文苛刻标准的定位将误导作者,使创作迷失了方向!

那红老板也不知道跑哪去了,为了不至于冷场,我先来客串客串
精文——精品文章;
苛刻标准——是否可以说是很高的要求?
对精品文章的高标准要求将误导作者,失他迷失创作方向?
我想你的意思是说要鼓励社友的热情,对文章的水平不要太过苛求,是吗?
呵呵.暂停.这样下去还不中了你们布置的套啊.老万我先逃跑了
不是吧,等下红老板回来了,你又溜了,那我不是白咋呼?不够朋友。
怎么也得把话撂下了再走吧
首先。我对红老板的知识渊博与文学执着追求表示敬佩。再者,对井兄制造的群众满意率感觉精彩。我想,如果我对该文理为精华,那么他们在文学创作中就跟着感觉走,是被认可、被赏识的,这样的交流是有趣的...
原帖由 万绿听雨 于 2009-4-3 19:00 发表
首先。我对红老板的知识渊博与文学执着追求表示敬佩。再者,对井兄制造的群众满意率感觉精彩。我想,如果我对该文理为精华,那么他们在文学创作中就跟着感觉走,是被认可、被赏识的,这样的交流是有趣的...

不能否认评为精华,是能鼓励创作的兴趣,但如果每一篇都这样,何来精华之说?,精华本没有标准的!但最底的要求不说也知道吧?
原帖由 万绿听雨 于 2009-4-3 19:00 发表

你这么说,是不是说评楼主的这篇文章为精品,主要是想鼓励他的创作热情呢?
但如果一篇并不怎么好的文章,却被认为是精品,会不会因此使他骄傲自满而看不到自己的缺点呢?
鼓励社友的创作热情是必要的,但红老板的方法不同,他可能想用激将法,将楼主的文思灵感给激出来。
心若在 梦就在