和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zxum2008

[原创] 心若在 梦就在!

原帖由 cy23 于 2009-4-7 11:51 发表

呵,我是对事不对人,咽下吐出,就看他的气魄如何了!

嘿嘿,我们都是旁观者,只能拭目以待咯,但相信红版的气魄绝对比这楼里的笔者强
烟火碎片要走了。红版也要凑热闹?
我发觉这里的讨论却少就事论事,除了红版,少有人针对文章本身来说话。我和红版在生活里是朋友,从以前的文友延伸而来,现在不言文,多喝酒了。他是性情中人,这点事对他来说不至于像大家说的那样严重。但要是他觉得没意思,就没办法了。
原帖由 ahah 于 2009-4-7 12:06 发表
烟火碎片要走了。红版也要凑热闹?
我发觉这里的讨论却少就事论事,除了红版,少有人针对文章本身来说话。

这观点我赞同,正因为少有人针对文章本身来说话,红版的点评才显得弥足珍贵。
红版还是留下来吧,这也是众望所归,文学沙龙版块需要这样的敢说敢做的人才。
为此文讨论已有133帖了。
我在9楼表示了自己对8楼看法的认同。接下来就发生了对此文的讨论。
这热烈的讨论给我提供了一个很好的学习机会。因此我一直在向社友们学(并非坐山观虎斗)。
我没有受过高等教育,只不过对文学喜好,因此说不出什么观点。但也唠叨几句,以平衡自己常在“文学沙龙”溜达的心态。
1、红版的才能和责任心令我敬佩,“文学沙龙”应该有这样的版主。
2、尽管有些帖子措辞激烈些,但都为“文学沙龙”的生存表达己见。如33#的见地明显,93#的公正,102#的坦诚,107#的良言,133#真心……  也许我的眼光迟钝,没有发现恶意的帖子。这应该叫“百家争鸣”吧,好事!
3、版块应该有自己的严肃性。“文学沙龙”当然应该有自己的基本要求。
4、我最讨厌“报喜不报忧”的。我的文章有人批评甚至批判是我求之不得的事,这个批判者就是我的良师。
看来。万绿的设置一精评分后,应该面壁思过,以后定得痛改前非 ,从不再评论作赞美(除非上品),否则一律学习红版。
天,越说越严重啦,夸张了。我非神贤,小脾气也是有的,要走却不是为意气,只是文学缘浅,眼高手低,于沙龙无甚作为,当仁让贤,是情理中事。当时暂代其职,也是为管理员不忍看这版块放任消失之心所动。如今只等高人出现。我看人在他乡应该回到这个位子上来——大家鼓掌欢迎吧。
原帖由 红酒红 于 2009-4-7 20:19 发表
天,越说越严重啦,夸张了。我非神贤,小脾气也是有的,要走却不是为意气,只是文学缘浅,眼高手低,于沙龙无甚作为,当仁让贤,是情理中事。当时暂代其职,也是为管理员不忍看这版块放任消失之心所动。如今只等高人 ...

看来“真是三分春色描来易,一段伤心画出难”。其实如何当好一版主可谓感悟颇多因果关系,许多都是相辅相成的。文学是一个人论坛的智能基石,而写作主要来源于两个方面——多吸收和实践。由于各种原因所限,即使一个好版主不间断地作分析提示,花大量精力去发现和文章的利弊,但在繁荣发展中仍然是短暂的一瞬,所得到的认同是有限的,为此何不洒脱点继续任版更为大家营造出活跃的氛围来以表认同?
原帖由 红酒红 于 2009-4-7 20:19 发表
天,越说越严重啦,夸张了。我非神贤,小脾气也是有的,要走却不是为意气,只是文学缘浅,眼高手低,于沙龙无甚作为,当仁让贤,是情理中事。当时暂代其职,也是为管理员不忍看这版块放任消失之心所动。如今只等高人 ...

嘿嘿,前辈不是一般的厚道啊,螃蟹的鲜味由你尝,蟹爪蟹壳却由我等小辈收拾,阿弥陀佛!
红版错了吗?没有!万版错了吗?当然更没有!只是每个人的处事方式不一样而已!辩论到此地方,精彩无限。相信很多看观也在旁窃笑
如红版所言,人非神贤,有小脾气属正常!红版的称职撤评及对作品的剖析,都以其对文学独特的见解为基石。但每个人欣赏的能力与认识都是有差异,因此造就过程中的辩论与反驳,岂可因有不尽相同的驳论耍小脾气呢?
我们暂且不讨论以前是怎么怎地丰功伟绩,怎样代任沙龙版。以此贴为话,不袒护任何一方,但对红版的做法他乡是不敢苟同!对你的撤评倒无可厚非,但后续的话语,却有点让我等小辈恼火!一路下来,辩论似乎都是两边倒,红版支持者众,但为何仅是你红版耍耍小脾气呢?一路下来,万版始终围绕自身对作品的看法而阐述,不失大家风范,更难得,其并未否认或贬低红版对作品的的评析!红版话峰笔转,是否已切身体会到你田里的其它作物?亦或是笔者的感受?
138楼说得好,“版主可谓感悟颇多因果关系,许多都是相辅相成的”不能真如cy23所言:你的地盘你作主!而由不得其它反驳之声!