和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zxum2008

[原创] 心若在 梦就在!

支持红版以身作侧,让我等小辈也拿美酒赏赏美文,我保证,任何作品均不会糟蹋我的美酒!
文学版自名师上任后,美文赏过不少,数梦J最为典范。值得学习更令人敬佩。当然点评热浪也随之高涨,让观者望而却步,以至于像他乡这小辈不敢乱糟蹋这神圣之地

语言文字是我们的交流工具。对我们自己使用的工具,要学会爱护,要掌握它的性能,知到它的脾性。熟知字、词的函义,掌握语法和逻辑,是我们使用语言文字的基础,离开这个基础谈文学,就是空中楼阁,就是海市蜃楼了。想表达和能表达之间的距离,取决于我们运用语言文字这个工具的熟练程度。
    万版感到很委屈吧。我也知道这次说话是有些过了,但所指出的问题是无可争辩的,社区里这么多人都看着,要是我指鹿为马,早就被口水淹死啦。
    做文学版的版主我是勉为其难,当时答应管理员时也只是说暂代,没想一呆就是这麽久,还占着茅坑不拉屎,而一拉就拉得特臭,让大家特别是万版失望,真是惭愧得很。我看选个日子就把它交给合适的人吧。
原帖由 大井头 于 2009-4-6 21:37 发表
本来不想再说,以免给人认为口水多过茶的,但还是插句嘴:其实我觉得大家可能没注意一点,就是万绿在给这篇文章评分的举动,并不等同于版主给这文章评为精华。
虽然评分的文字说明写着“精品文章”,但那只是系统设 ...

当初我给分的意思有这样一层:作者以独特的视角挖掘了现实生活中较为常见的题材,虽文笔稍显稚嫩,但我想作者是怀着入常这样的心态作为出发点,其文章中的情感真挚而自然,语言质朴,我以往给分也有这样一个出发点:生活中不少题材可以入笔,请不要击碎。所以在点评上给予赞美,以作鼓励。所以不作给予打击之类点评。试下以身感受:“俺辛辛苦苦发上来给你们批得一文不值,以后不混文学了”。
同时红版我想也有这样一个出发点:既然是文学,就应该主旨明确,其中不当只处,给予指点,以警再犯,严格要求文体质量。
但,有曾想过作者的感受呢?
红老板也不必说出辞职之类的话,你还是个责任心很强的版主,这点很令人佩服,能够这么认真,是很难得的。
一切因为我的煽风点火而起,我的初衷也只是想让这里热闹一点。
嘿嘿,辞职那么严重啊?
PS:红版的承受力未免有点……(不懂怎么填这几个词)要相信,管管们是绝对相信你的称职与文学功底的
学学这楼里笔者的大度才行嘛,一切皆为学习交流,阿弥陀佛!·
评论滔滔马啸啸,严词批风如尖刀
群雄逐鹿狼烟起,社区千里卷狂飙

雄风荡荡驰傲骨,战绩猎猎引英豪
措辞飞溅湿楼阁,圣地绝杀无菜鸟

举杯回望迎美酒,八方骚客闷中扰
宝地连日号角吹,笔者旁观望风逃

红驼责后千川绿,万版峥嵘见风骚
和谐社区前人造,巍巍沙龙尽妖娆

冒生命危险,献读后感,还望各前辈笔下留情,如觉糟蹋圣地,就是大罪过,他乡愿掏美酒宴请各位前辈

原帖由 大井头 于 2009-4-6 22:06 发表
红老板也不必说出辞职之类的话,你还是个责任心很强的版主,这点很令人佩服,能够这么认真,是很难得的。
一切因为我的煽风点火而起,我的初衷也只是想让这里热闹一点。

正如井兄所说:红版是个积极而尽责之人。倒是我万绿有错在先。所以,没必要说辞退文学版块。反而经过探讨,认清问题所在,以振兴文坛。
沙龙中能有各前辈坐阵,是文学版之荣幸,难得有作品能引各文人骚客齐现身,应该以此为豪

我总觉得有争论才是好事,起码都有借鉴作用。
如果别人说得对,可以提醒自己,如果别人说错了,自己也可以以他的思维为鉴。
争论需要智力(常常表现为争论的技巧),也需要智慧(常常表现为在争论中所持的心态)。
呵呵,惹得他乡诗兴大发了