和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 心若在 梦就在!

心若在,梦就在!天地之间还有真爱; 看成败人生豪迈,只不过是从头再来!-----

站在盛大百货的广场边,看着广场上的两两一对的人群伴着这首曲子翩翩起舞,我陶醉了;一种震撼人心的东西强烈的让我停下了脚步。并由此在撞击着我的心脏。

------呼之欲出的是舞者和我的一种灵与肉的共鸣!完全地,我被她们的这种情绪感染了。这是一幅画展,一幅春天的海洋!

看得出来有的是一对小夫妻,也有爸爸在带着自己的小女儿,有的看起来更像同事,恩:我也看到了两个男孩子抱成一对,还有两个女孩儿也搂在一起。

------她们在跳一场梦的探戈!

我没有带相机,遗憾的是手机的成像功能也不好,我恼怒自己没有带MP3,没能把这场梦的探戈的曲子录下来。

广场上围着满满的人群,穿着各色的衣服。他们的舞步有些说不出的凌乱,但旋律出奇的一致,看得出他们有着初入舞池的羞涩,但他们都伸着标准的昂向一侧的头颅;看起来他们有些杂牌,但当他们都整齐的一边侧向旋转舞着的时候,真真实实地,我感觉到这就是一片梦的滔滔而来的海洋!

这是梦的海洋, 这是春天的海洋!

请原谅我文笔的拙劣,------又有谁能描述火山喷发那一霎那的震颤?有人能记录春天催生万物的勃勃生机吗?能如何写下心脏是怎样的一秒一秒跳动吗?能感受海纳百川、聚天下之美尽在己的海洋唱歌吗?

走过寒冬,他们昂起青春的头颅在这美好的春天里尽情起舞!

春天,有着万物复苏的勃勃生机!
      春天,积蓄了太多日子的生命在破土而出!
      春天,给了我们力量,一种伟大的力量!
      春天,滔滔之水,滔滔的海洋!
该文将感情抒发得淋漓尽致。没有罗嗦的直接描写,作者以心声共鸣为主,同时里面有点震撼的东西.
心若在 梦就在
呵呵呵呵呵呵呵
心若在,梦就在。。。。。。我喜欢的歌曲!
歌是好歌,曲是好曲,可惜的是,文不是好文。有些莫名其妙,有些牵强,这是我的第一感觉。就象“我爱你”这三字你对谁都可以说,可是有谁会相信你呢,又有几人会为此感动呢?写文章也一样,不是你说了“震撼”就“震撼”了,你说“伟大”就“伟大”了。不是这样的。
这是一幅画展,一幅春天的海洋!
————“画展”咋叫一幅啊?
他们的舞步有些说不出的凌乱,但旋律出奇的一致

====你在说什麽?他们同时在跳几支曲子吗?

广场上围着满满的人群,穿着各色的衣服。他们的舞步有些说不出的凌乱,但旋律出奇的一致,看得出他们有着初入舞池的羞涩,但他们都伸着标准的昂向一侧的头颅;看起来他们有些杂牌,但当他们都整齐的一边侧向旋转舞着的时候,真真实实地,我感觉到这就是一片梦的滔滔而来的海洋!
——没有及时更换主语。本段主语明明是“人群”,是围观者。“看得出他们有着初入舞池的羞涩”--这叫一棍子打死。“杂牌”???“标准的头颅”??/?
原帖由 ahah 于 2009-4-2 09:21 发表
他们的舞步有些说不出的凌乱,但旋律出奇的一致

====你在说什麽?他们同时在跳几支曲子吗?

广场上围着满满的人群,穿着各色的衣服。他们的舞步有些说不出的凌乱,但旋律出奇的一致,看得出他们有着初入舞 ...

有见地。
本版已将万绿对本文的“精品文章”的评分予以撤消。望作者勇往直前,写出精品佳作。