和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cy23

[原创] 儿子, 你别恨我

教育孩子确实是件挺头疼的事情
其实, 我也不想打的,他10多岁,五年级了,已经有了一定的思想,可他习惯了以往的教育方式,再细声细教,已无用处。能让他转变的,也就这两年,以后, 恐怕就有心无力了,只会越打越反叛!
太宠,真的害他害己!
三天不打,上房揭瓦. 呵呵~~

始終覺得打不是辦法,或許有更好的辦法..例如用實例來教育也可以啊.
打不是解决问题的方法。我相信孩子也是有自尊有自己的相法的,不妨让他自己说出来,父子俩好好沟通。
可是,和平许多家长还不懂得怎么与孩子相处,

社区里有不少是学生吧?说说你们希望家长心什么方式跟你们沟通容易接受点~~~~
孩子们很希望家长能像朋友一样的心态与他们相处,
我也经常揍俺家小侄子,说不听,只有打。有一天小家伙居然对我们说:你们谁我都不怕,就怕我爸爸。所以现在他一不听话我就打,打到他认错为止,让他知道当姑姑的也是要怕的。
棒下出孝子
以前我爸妈也长打我,小时候太皮了,被打了之后真的挺生气的,接下来的几天都不会理父母~~
后来到了小学六年级,进入了叛逆期,我妈打我的时候,我学会还手了,之后他们就没再打过我了,因为知道孩子长大了,不能动手解决问题了~~
中学之后,有问题都是直接跟父母沟通,他们把我当成一个大人来对待,会问我的意见,我自己的事情我自己做主,只提供意见给我参考而已,我要做的事情,只要不是坏事,他们都会尽力支持。
现在遇见了什么问题,也都是会跟父母商量,除了早恋之类的,其他的都很坦白 ,觉得父母和子女之间应该多沟通,才能解决问题,最好的态度是把子女当成朋友来看待。
有问题多问问子女的意见,有时候孩子有孩子的考虑,可能不够成熟,但也是可以培养子女的独立和决策能力的。
做子女的也要尽力争取自己的权利,有意见要跟父母说,不然他们怎么知道你心里在想什么呢~~
个人不喜欢那种什么事情都要帮子女决定的父母,也讨厌那种什么事情都顺从父母意见的子女~~