和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 割舍不掉的亲情

这次回家还没到家门已经听到爸爸爽朗的笑声从里边传出。想想真的是很久没听到爸爸的笑声了。

看到爸爸的笑容就知道爸爸的心情不错。我心里也是佩感欣慰和开心的。

叫了声爸,爸看到我立马就从沙发上跳起来,说:囡,你回来了。

我嗯了声,“是的,爸。”也就陪他在沙发上坐了下来。

爸盯着我说:“囡,饿了没有?吃点东西,爸边说边从里边的餐台上拿出了鸡蛋和甜品。“囡,你瘦了,不过要比上次回来要好了点点,上次瘦的真是离谱了。是不是又不吃饭?应该多吃点。”

心里很是感动,但还是笑着对爸说:“爸,我没不吃饭,那还不是因为夏天天气热才会瘦的嘛,这不现在已经在慢慢开始恢复了。边说边接过爸递过来的熟鸡蛋。

爸打开冰箱道:“囡,吃鸡蛋口干,是要矿泉水呢还是绿茶好(爸知道我不喜欢喝白开水的)?我应了声绿茶好。

爸,妈哩?我边喝茶喝问到。“你妈也快回来的了。囡,你这次回来什么时候走呀?”爸问道。“嗯,可能是明天吧 ,后天又上班了。”我应道。 爸哦了声 ,一拍脑门道:“那好我这就打电话让你妈卖个鸡回来,我们晚上来个炖花旗参汤。还有你喜欢吃鱼我们再来个红烧鱼------

看着爸如数家珍的道出我喜欢的菜。我心里突然有种想哭的感觉。可能这就是自缘自于血缘之间的情、爱吧。不知几何时,爸以前黑亮的头发间已悄然冒出丝丝白发了。爸爸已经不在年轻了。爸虽才40多岁可看上去却要比实际年龄大。爸太操劳了。可我以前老是埋怨爸不关心我。可是想想我呢?有多久没打过电话给爸了,才知道原来自己是个多么不称职的女儿。只知道每次闯祸后都是爸爸替我收拾残局。我开始为自己的行为后悔、歉疚。

儿行千里母担忧。不管我们长多大了,我们始终是父母的孩子。永远是他们的牵挂。而我们为人子女的却是常常为了自个所谓重要的事而忽略了他们。就像电视剧<我们的父亲>剧中所讲的,父亲常说:我没事,你们的事要紧,我可以等你们回来.----- 这就是伟大的父亲。

爸,我爱你!我爱我家!从今以后我会尽力学做个好女儿!就像那歌唱的那样常回家看看~

评分

红酒红 + 3 精品文章
酒鬼 + 8 精品文章

能发现自己的父母满头白发,而伤感,就证明你已经长大。

父爱如山!!!
只顾付出不予回报的也唯有亲情了~~
孝女一个。深知父爱。
儿女情深~~~~~
原帖由 石街烂 于 2009-3-21 21:44 发表
儿女情深~~~~~

父女情深架~~嘿嘿~
念亲恩...........感动!
珍惜所拥有的~
穿上马甲是哪位前辈?
《牛车》让我们沙龙蓬壁生辉,是镇版之作啊。
细节成就大器。我们在她的文章里看到的都是细小琐碎的事,而正是这些小事让我们颇多感动。日常的事,到了她笔下就另有趣味。所谓功力,就是这样吧。