和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

工作厌倦症,你赶上没有

不管是初入年轻白领还是已经多年经历资历的职业人士,在日复一日的重复与忙碌中,对再有趣的工作也会失去好奇和新鲜感,变得没有激情,工作厌倦感也不就在此时趁虚而入。
    一般来讲,对工作厌倦怠是一种很正常的心理现象,就如同我们玩游戏一样,刚开始时候十分好奇,直到痴迷的地步,但日子久了,当这些游戏不能够再给你提供任何令你心动感觉的时候,厌倦就会因此而生。工作也一样,当他再不给你提供任何新鲜感的时候,你也就会感觉得到它除了能够提供给你维持生活必须的金钱之外,已近没有任何存在意义了。
    你呢?是不是经常也感觉自己的工作烦闷至极,是不是整天为难有创意的案头策划,停滞不前的销售额,做不完的财务报表郁闷头痛,厌倦似乎一日比一日严重。厌倦的同时,情绪也变得极不稳定,对前途感到无望,对周围的人,事变得漠不关心,而且身体免疫能力下降;没有任何意义,再接下去,他们就有可能跳槽或者转行。
    一般而言,工作厌倦症多源于过大的压力,其中包括就业的困难,工作的紧张,竞争的激烈,挑战的增加等~~~~~~。当这些问题接踵而至的时候,他们的身体心便开始难以承受,进而导致犹豫和焦虑的产生,身体的疲惫逐渐增加,而对工作的厌倦感也与日俱增。
    人在职场,难免会受到来自各方面的压力,弹簧用的时间久了尚且没有弹性,人也一样,激情也会变得慢慢平淡,直至消失。这个时候我们应该调节我们的身心,在各方面善待自己。当压力慢慢变小,心情慢慢变好同时,工作厌倦就跟着消失。
   生活小贴士:

1 注意饮食
   准时用餐,合理用餐,~~~~~~~
2 学会调情
   指的是,生活需要调情(和家人谈心,带家人~~~~);工作更需要调情(多搞活动,来释放工作上更多的压力)合理安排自己生活节奏。
是的,我就是很讨厌工作了,很想回家种田,但理智又告诉我那是不现实的
多点户外活动应该好点
讨厌了很久现在的这份工作。
有药方吗?
原帖由 烟火碎片 于 2009/3/19 15:08 发表
是的,我就是很讨厌工作了,很想回家种田,但理智又告诉我那是不现实的

哈哈哈哈
    任何成大事之人,都是从小事做起的。工作中,也只能抱着"工作中无小事"的态度做自己的事情,你才能逐渐对你的工作产生兴趣,并逐步做出成就,这位仁兄,要适合调节自己哦!祝你早日脱离苦海!!!!::)
原帖由 柚子 于 2009/3/19 15:34 发表
讨厌了很久现在的这份工作。

哈哈哈哈

原帖由 石街烂 于 2009-3-19 15:40 发表

哈哈哈哈

好没同情心哦,还在笑。
正好赶上了
原帖由 柚子 于 2009/3/19 16:19 发表

好没同情心哦,还在笑。

不系刚记意思
涯笑记捞涯一样